Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Подвязывая автотему. Реакционный выбор автомобиля.

Тут один френд либеральных убеждений, с целью подначить автора "Урядника" начал приватом настойчиво задавать вопрос - а на какой машине должен ездить настоящий реакционер? Поначалу я не хотел отвечать на этот вопрос, поелику передо мной такая проблема не стоит и опыта у меня никакого, но потом подумав, решил, что будет забавно попытаться ответить на сей вопрос с чисто теоретической точки зрения. Так что изложенное ниже ни в коем случае не советы "человеку обдумывающему бытие" - ему стоит обратиться к знающему консультанту, а лишь некое чисто теоретическое построение.

1. Для начала рассмотрим принципы, которыми с нашей точки зрения должен руководствоваться реакционный обыватель, выбирая авто:
1) Практичность - реакционному обывателю чуждо увлечение модными поветриями, он выбирает машину исходя из практических соображений а именно:
1.1) Вместимость - машина обывателя должна вмещать его самого и его многочисленное семейство с багажом
1.2) Экономичность - сюда входит сколько машина есть и во сколько обходится ее содержание. Обыватель человек рассчетливый - он хочет выделать строго определенную сумму из своего бюджета и не хочет выходить за ее рамки.
1.3) Проходимость. - Машина должна доставлять обывателя в потребные ему места и соответственно должна иметь возможность туда проехать. Если обыватель обладает домом в деревне куда ехать 30 км по грунтовке он позаботиться о машине, которая должна по той грунтовке ездить. Впрочем, сие зависит от того, как часто он туда ездит.
1.4.) Цена - это менее значимый фактор по сравнению с со стоимостью обслуживания. Конечно обыватель выбирает машину себе по карману, но он готов переплатить чуть больше если оно того стоит.
2) Патриотизм. Наш обыватель не только обыватель, но и обыватель реакционный, а значит стремиться поддержать отечественную промышленность и не польститься на импорт. Да и зачем? В России в год производится более миллиона легковых автомобилей в том числе и ведущих мировых марок. Есть из чего выбирать, чай не советские времена на дворе.
3) Безопасность. Обывателю дорога жизнь своя и своего семейства, а потому он вспомнит при выборе машины о безопасности. (Это кстати, означает что он не купит китайский автомобиль) Конечно, он понимает рекламную суть всех этих подушек, преднатяжителей, баллов и звезд, но все таки предпочтет машину считающуюуся относительно безопасной.
4) Исходя из сочетания озвученных выше принципов обыватель выберет новую машину, а не поддержанную.


2. Попробуем применить полученные принципы.
1) Выбирая кузов машины обыватель остановится на универсале. Минивены у нас почти не производятся и весьма дороги, а хетчбеки и седаны недостаточно вместительны. В советское время повинуясь партии и правительству автопромышленность сделала основным кузовом российского автомобиля седан, но к чему обывателю следовать выбору советских бюрократов? Так что машина обывателя - универсал, а в случае сельской местности или частых выездов на охоту - джип.
2) Выбирая марку машины обыватель отметет в сторону все китайское, узбекское, украинское, и будет выбирать между новейшими моделями ВАЗа, Фордом, Корейскими машинами российской сборки. Исходя из толщины собственного кошелька.
3) Выбирая цвет обыватель как человек со вкусом выберт тот, который ему больше всего по душе.
4) Естественно, что покупать машину наш персонаж будет в официальном салоне, и прежде чем купить обойдет штук пять таковых....

3. При выборе авто обыватель не будет читать теоретические тексты вроде вышенаписанного, а обратиться за помощью к людям опытным. :)
А.

P.S. Вот так герр Либералист, а Вы говорили - "не напишу, не напишу"...
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments