Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Сегодня вторникъ и читатели ждутъ загадокъ.

Ну вот получайте:
1. Сей русский князь был достойным сыном своего отца - храбрым в сражениях, мудрым в управлении делами, хлебосольным хозяином, но не хватало ему некоторого количества отцовской суровсти, строгости. Потому и не смог он смирить родного брата с которым воевал с переменным успехом всю свою жизнь. Оставил князь после себя сына, а тот, умирая бездетным, завещал удел отца, деда и прадеда своему дяде. Не тому с которым враждовал его отец, а другому. Назовите отца, сына и дядю.

2. Сей русский писатель был чрезвычайно забывчив. Бывало садился в карету и забывал приказать кучеру куда ехать. Но при этом был и чрезвычайно плодовит и талантлив - его по праву можно считать отцом русского исторического романа. В советское время его книги хотя и издавались, но далеко не все. А советские школьники узнавали о нем благодаря цитате в произведении другого русского литератора XIX века. Назовите забывчивого писателя ну и литератора заодно.

3. Сей русский генерал был в свое время храбрым офицером и толковым штабным работником. Много он сделал для развития русской армии, но как полководец оказался неудачливым. Его честность и порядочность вызывали уважения у всей армии, но для победы этого оказалось мало. Многие из написанных им ученных трудов актуальны и по сию пору, а закончил он свои дни преподавателем в школе, которую сам же и основал.

4. Если бы в России спортивным обществам присваивали бы имена царствующих особ, но Русское общество пулевой стрельбы в цель носило бы имя этой Государыни.

UPD ответы на загадки тут - http://kitowras.livejournal.com/399731.html
Tags: загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments