Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

о молодежи.

Вот читаю пашин текст:
http://www.livejournal.com/users/pavell/716035.html




Новые левые - где они? Где она молодежь в политике? нет ее и долго еще не будет. По существу - и нечего ей там делать.
Потому что мозгов у молодежи мало, жизни она не знает, из книг читает Толкиена и Лукьяненку,в лучшем случае Кураева.
Нужна ли она такая в политике? Конечно нет.

Говорят молодежь активна - может быть если ей хорошо заплатят. Если студентам обещать по 300 рубликов на рыло они выйдут на митинг, по 500 - на демонстрацию, если отдельным кадрам пропалатить по 5 штук - они смогут опрокинуть и поджечь пару машин...

Да и то - все это реально только для столичного (и может быть питерского) студенчества. теоретически можно еще возить его поездами и автобусами по городам и весям и организовывать всероссийские акции. Однако достаточно взвода милиции чтобы все эти деятели в цветных маечках с портретами Че Гевары разбежались по углам.

Насчет социальной мобильности - проблема отчасти есть, но не в том ключе, в котором ее видит автор. Проблема не в возможностях, а в головах. Молодежь должна начинать работу с самых низов, с дворников, помошников, рабочих, секретарей и т.д. и дальше по мере набора опыта делать карьеру. Возможность прыгнуть со студенческой скамьи в менеджерское, а то и директорское кресло действительно была в эпоху Ельцина, но она отсутствует в любом нормальном обществе и постепенно исчезает и у нас. Надо выбить эту дурь из молодежных голов, молодеж должна знать, что в жизни чего-то добиться можно только трудом и никак иначе.
Поэтому попытки лихих молодых уродов вскочить в "сломанный лифт ельцинской эпохи" обречены. Ибо сломанный лифт в верх не ездит, а пока они будут в нем прыгать молодежь поумнее спокойно обойдет их по лестнице.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments