Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Моим учителям...

Завтра - День учителя. Результаты небольшого опроса о пожеланиях учителям:
http://www.bashkirova-partners.ru/news/realize/663/
Не все пожелания стали озвучивать - кое что не стоит, кое что - явно не по адресу....

И личное - как всегда полупатетично и сумбурно

Мне всегда несколько претил навязваваемый в советское время культ школьного учителя. Претил по двум причинам - во-первых, в нем чувствовалась какая-то неискренность, а, во вторых, - по молодости и (можно сказать честно) по глупости. Учителя были разные - были уважемые были не очень - но почтение к учителю в детском и школьном возрасте редкор возникает. Сейчас, приближаясь к середине жизни (а может и перевалив за оную) все видется по другому. И мне хочется сказать доброе слово о значимых для меня школьных учителях

Учительница первая моя Котельникова Ирина Михайловна (201 школа). Мы были Вашим первым классом, а Вы - нашим первым учителем. Вы были молоды, красивы, и у Вас был если не энтузиазм, то неравнодушие к нам, и мы это очень хорошо запомнили. И сейчас, спустя почти четверть века после нашего с Вами расставания, я по-прежнемы помню Ваш образ, Вашу манеру говорить, Вашу заботу о нас. Вы научили нас учиться.

Нука в сторонку шейки да битлы Дмитрий Иванович (201 школа) - наш учитель музыки. Вам хочу сказать огромное спасибо, за то, что Вы сумели привить нелюбовь к року как к музыке, благодаря чему мое детство и юность прошли в стороне от звуков гремящих барабанов и бас-гитар. Каюсь, потом я слушал такую "музыку" и иногда слушаю сейчас, но благодаря Вам я избежал сомнительного удовольствия быть "фанатом", собирать кассеты, постеры и прочий мусор. Спасибо.

Не отступать и не сдаваться Юрков Евгений Михайлович (63 школа). Единственный учитель, что не боялся ставить двойки в четверти по своему предмету. Вы были не просто учителем, Вы были нашим сенсеем и учили нас не только сжав зубы тянуться на уроках, но и бороться. Вы брали в свою секцию рукопашного боя (замаскированную под ОФП) не только крепких парней, но и двоечников, именно потому что не оставались к нам равнодушными. Спасибо.

Что Красс, побей Спартака, ну и Снопкова вместе с ним... Учитель истории (63 школа). Вы вели у нас историю очень недолго. Буквально несколько месяцев и увы я не помню Вашего имени. Но Вы были первым человеком который умел рассказывать историю "на пальцах" весело и понятно. Мы хохотали на Ваших уроках, но историю у Вас знали и понимали даже отпетые троечники. Очень жаль, что Вы так мало нас учили. Я забыл Ваше имя, но помню Вашу улыбку, Ваши интонации и Ваши рассказы. Спасибо.

Классный руководитель Гузакова Светлана Павловна. (63 школа) Вы вели у нас русский и литературу и были нашим классным руководителем с 5-го по 8-й класс. Вы ровно строго по программе вели свои предметы и наши классные дела. Я не помню были ли у Вас "новые методики", "особый дар зажигать интерес", но я помню Вас как глубоко порядочного человека, и всегда вспоминая Ваше имя испытываю чувство уважения к Вам. Спасибо.

Одиножды Один - один! Елена Александровна (520 школа). Вы выглядели как классическая учительница гимназии, всегда в строгом сером костюме, свежей блузке с консервативной прической. Вы жили в мире русской литературы XIX века и заразили меня интересом к этой эпохе и этой литературе. И значит - роль учительницы литературы - удалась Вам на все 100%. Спасибо!

Meine ernste richtige Deutch Lehrerin Эмма Николаевна (520 школа). Ваших уроков мы немного боялись. Потому что от звонка на урок до звонка на перемену Вы забывали русский язык и говорили с нами только по-немецки. Получить у Вас оценку выше тройки для меня было прыгнуть выше головы, но после Ваших троек первый курс института был легкой забавой. Хотя я и учил немецкий язык до Вас, но моим первым настоящим учителем были Вы. Vielen Danke!

Не называйте меня по отчеству, иначе чувствую себя старым Игорь Александрович (520 школа). Наш классный руководитель. Вы показали нам, что учитель может быть настоящим другом. Ваше здоровье! Спасибо.

Низкий поклон Вам, мои школьные учителя! И я бы хотел, чтобы учителя моих детей были бы похожи на Вас.
А.
Tags: Комментариум, дневниковое, обывательское, розмыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments