Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

О солдатикахъ (выношу из комментов)

Один из френдов спросил под замком, где в Москве можно купить солдатиков. Нормальных, т.е. не немцев и не американцев, коими завалены все лотки. Написал ему ответ, а потом подумал может еще кому интересно будет.


1. Есть такие шоколадные яйца "Солдатики" производятся фирмой Ландринъ в Питере и иногда попадаются в магазинах. внутри каждого яйца чудесно сделанный металлический (!!!) солдатик были серии викинги и ледовое побоище - соответственно есть викинги, русские богатыри и немцы. На мой взгяялд - лучшие солдатики которые делаются сейчас в России. Недостаток - трудно найти и цена -по 25 р за солдатика.

2. Есть фирма делающая чудесных оловянных солдатиков изображающих советскую и немецкую армии и технику ВОВ. Продаются они в киоске киоск в подземном переходе к Детскому миру (под охотным рядом) другой выход из перехода к комплексу "Наутилус" у них был сайт но ссылку я посеял.... Можно купить как уже расскрашенных, так и нераскрашенных. Стоят дорого, но качественные.

3. Есть фирма "Бастион" выпускающая игровые наборы с пластмассовыми креспостями и недурными солдатиками. Но среди наборов много фантастической нечисти. Имеет смысл покупать набор с русскими богатырями и рыцарями. + в наборе какие-то магические карты, правила и прочая глупость, но ее недолго выкинуть в помойку, что я в свое время и сделал.

4. Наборы китайских фирм Брикс и Город Мастеров - псевдолего. Китайцы осознали что всем впаривать бравых ДжиАев неитересно и часть солдатиков расскрашивают в нашу форму - с красными звездочками фуражками и т.д. Есть у них и техника с нашими названиями (танк-Т-90, истребитль МИг Джип Спецназ и т.д.) но совершенно фантастических очертаний.

5. В киосках союзпечати попадаются иногда то ли китайские то ли наши пластмассовые наборы - российский спецназ, ОМОН, Десантники. Выполнены неплохо и отдаленно напоминают прототипы.

6. В Доме Игрушке на Якиманке есть "антикварный" отдел (на первом этаже) где можно купить советских солдатиков разных лет степени сохранности и т.д.

7. В детском мире и других магазинах продаются довольно крупные (ростом до 10 - 12 см) и довольно дорогие (примерно 100 рублей за голову) миниатюры средневековых воинов - рыцари, арбалетчики, лучники и т.д. Их же можно заказать в "Утконосе"

8. Для ребенка от 6 лет и старше проблему можно будет решить просто - покупаются наборы солдатиков фирмы "Звезда" любых интересных эпох и народов. Они мелкие (масштаб 1/72) но в наборах их много и можно устраивать целые сражения. Там есть и крепости и пушки и конники. Мы этой весной играли так - http://kitowras.livejournal.com/306928.html
Звездовские наборы продаются весьма широко.

А.
Tags: Дети, Реакционное, обывательское, солдатики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments