Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Истина не может быть смешана с ложью...

Недавно один гламурный коммунист ознакомившись с православной периодикой сделал для себя интересное открытие - оказывается Русская Церквовь не любит коммунистов.
Интересный вывод был сделан им о причинах - мол наша Церковь слишком сблизилась с "зарубежниками" и отних заразилась бациллой антикоммунизма....
А то бы конечно, отношение Церкви к коммунистам было совсем другим...
Гламурный комми пребывает в обычном для этой породы людей заблуждении, основанном на незнании истории и непонимании ряда важных вещей.
Как раз сейчас в Государственном Историческом Музее в Москве проходит выставка, посвященная новомученникам и исповедникам российским. Побывав на оной вопросо почему Церковь не любит коммунистов не остается. Тысячи убитых (зачастую зверским образом) священнослужителей, десятки и сотни тысячи арестованных, сосланных, высланных священнослужителей и мирян.
Тысячи взорванных храмов, оскверненных святынь... Как сие можно забыть или простить?
Впрочем, интересно не то, что комми не понимают очевидного, это им свойственно, а сама постановка вопроса. Берет она свое начало в получившим ныне достаточно широкое распространение неокоммунистическом державном подходе к истории. В основе его лежит постулат о том, что Большевики в начале ХХ века выступили продолжателями национальных государственных традиций России, которым якобы перестали следовать ее прежние правители. Они мол спасли страну (от финансовой кабалы мирового капитала, участи полуколонии, отсталости - нужное подчеркнуть) а потому достойны занять место не в череде губителей России вроде Батыя или Гитлера, а ряду ее правителей достойных...
Тут коммунодержавники готовы признать и отдельные достижения из прошлого России как бы опереться на это прошлое, и недоумевают - мы же признали что Церковь иногда была хорошей, чего эти православные нас так не любят?
Вот здесь надо четко расставить точки над И - не может власть, претендующая на выражение исторической миссии России и на преемственность с русской историей устраивать гонения серцевину России - на Церковь. Не может быть богоборческой - или она Богоборческая или русская. Третьего не дано. Нельзя смешивать несовместимое.

Истина не может быть смешана с ложью - в Церкви Истина в большевизме ложь. И если Церковь отвергает большевизм, значит он ложен и чужд русской истории.
Был советский период русской истории, но его корни лежат вне нее. Как монголо-татарское иго - был период русской истории, но его корни лежат во вне.
Но это уже тема отдельного разговора.
А.
Tags: Реакционное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →