Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Ответы на загадки

Сами загадки тут - http://kitowras.livejournal.com/404055.html
1. Сей русский князь редко привлекает к себе внимание любителей истории и историков. Куда лучше знают его старшего и его младшего братьев. Хотя и он был великим князем в своей земле вслед отцу и старшему брату. И именно он жестоко покарал убийц старшего брата. Был князем добрым, жители стольного города, дважды звали его на княжение. Не помнят его наверное потому что правил он недолго - всего два года.
Правильные ответы были - сей князь Михаил Юрьевич младший брат Андрея Боголюбского и старший - Всеволода большое гнездо.

2. Этот корабль в русском императорском флоте звали так - одна мачта, одна пушка, одна труба - одно недоразумение.
Это почти все ответили - речь шла об эскадренном броненосце Гангутъ.

3. Памятник погибшему кораблю российского императорского флота стал одним из украшений столицы этой небольшой страны. Назовите страну и корабль.
И это оказалось просто - это памятник броненосцу береговой обороны Русалка стоящий в городе Таллине ныне столице независимой Эстонии.

4. Сейчас в нашей стране развивается т.н. отверточная сборка автомобилей - привезли комплект запчастей, собрали и готова машинка. А вот в начале ХХ века в РОссийской империи был достаточно развит другой тип автопредприятий, тоже использовавших импортные комплектующие. А что делали в России?
И тут был правильный ответ. Россия действительно была крупным ипортером автомобильной техники, но импортировать предпочитала не сколько готовые автомобили, сколько шасси (благо рамная конструкция тогдашних авто это позволяла) а Кузова для них выпускались уже на российских предприятиях.
А.
Tags: отгадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments