Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Предвыборное. Бумажный тигр КПРФ

В комментариях на предыдущий предвыборный пост в "Уряднике" некоторые читатели выржали намерение проголосовать на предстоящих выборах за компартию, дабы выразить свой протест против нынешней ситуации в России и не дать "медведям" получить конституционное большинство в Госдуме.

Мы не будем говорить об идейных сторонниках компартии - если у человека в душе красный флаг, а вместо сердца - пламенный мотор - то конечно, голосование за компартию для него естественный выбор.
Но наши читатели хотели голосовать за компартию не проникшись идеями маркса-энгельса-ленина-сталина-зюганова, а с целью выразить протест против триумфального шествия медведей и дрессировщиков, т.е. Единой России. Как написал в комментах один из читателей - если тебя не устраивает то что происходит в стране - голосуй за КПРФ.
Идея такого подхода базируется на мифе, о компартии как о некой оппозиционной нынешнему режиму политической силе. Между тем, это далеко не так. В свое время французской президент генерал де Голль как-то сказал - "За что я не люблю французских социалистов, так это за то, что они не социалисты".
К КПРФ слова бравого любителя костюма цвета маренго относятся еще в большей степени, чем к французсим левым. Для начала напомним нашим читателям некоторые сведения из новейшей политической истории России.
Как известно, после событий августа 1991 года Президент тогда еще РСФСР Б.Н. Ельцин подписал указ о запрете деятельности компартии на территории России. Указ этот худо-бедно вступил в силу и компартии не стало. КПРФ создавалсь "с нуля" с согласия властей (согласие на ее организацию выдал ельцинский конституционный суд). Потом были выборы 1993 года в коих компартия приняла участие (тем самым подтвердив свое согласие с переворотом октября 1993-го) а потом, потом было самое интересное - лидер компартии Г.А. Зюганов выступил спаринг партнером Б. Н. Ельцина на выборах Президента РФ.
И оказался идеальным партнером - выиграв выборы сделал вид, что проиграл, доказав свою 100% лояльность ельцинскому режиму, который громил с трибун.
После этого компартия мирно сидела в Госдуме и послушно штамповала законы, спускаемые сверху. Впрочем, иногда КПРФ проявляля инициативу. Так именно в этой фракции традиционно разрабатывали решения о материальном обеспечении деятельности народных избранников - зарплаты там, квартиры, льготы и т.д.
После прихода к власти В.В. Путина число коммунистов в Думе подсократилось и поводок им несколько отпустили - разрешили голосовать против тех законопроектов, для принятия которых достаточно только голосов Единой России и К. Если же таких голосов не хватает, то комми как зайчики послушно голосуют "за".
Государственная Дума РФ принимает за год множество законов и только некоторые из них привлекают внимание публики. Большинство принимаемых законодателями документов носит довольно узкий и деловой характер - речь идет о регулировании отношений собственности на те или иные составляющией народного достояния. Или об обложении/освобождении той или иной собственности от поборов или о занятиях тем или иным видом деятельности ... Конечно, такая работа весьма важна для экономики страны, и весьма неплохо оплачивается заинтересоваными сторонами. И в данных вопросах депутаты компартии ничем не отличаются от прочих, исправно голосуя "за" ...
Таким образом, никакой "оппозиции режиму" компартия из себя не представляет. Более того, она является необходимой частью нынешнего режима играя роль карманной оппозиции, у которой и клыки есть и когТи, а не кусает и кусать в принципе не может.
Это, кстати, стали понимать и избиратели и результаты коммунистов на выборах поползли вниз.. Отмена Графы "против всех" подарила комми шансы попасть в следующую Думу призава под красные знамена голоса вот таких протестующих избирателей.
Так что голос за компартию никоим образом не будет голосом против нынешнего чиновничества или Единой России. Он будет голосом "за".
Можно в приступе верноподданичества проголосовать за "медведей", но голосовать за коммунистов будет лишь извращенной формой того же верноподданичества....
А о том, за кого стоит голосовать тем кто не хочет поддерживать ЕдРо мы поговорим отдельно...
А.
Tags: обывательское, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments