2. Сей русский вельможа был сыном священника деревенского и своим умом и колоссальным трудолюбием достиг высокого положения и почета. Верно служил трем государям по службе статской, знал и взлеты опалы (один раз чуть ли не в измене в пользу врага иноземного обвинили) но кончил жизнь свою в почете и славе.
3. Сей русский полководец был знатного рода, дороден телом, характером тверд и благороден. Верно служил своим государям и проявил немало уменя в ратном деле. Он одним из первых в русской армии получил сей чин, и чуть ли не первым в России сей титул. Против государя не бунтовал, и крамолы не затевал, но "судить кровь государя" отказался публично, хотя и было сие небезопасно. А чтобы легче было его назвать скажу, что недавно в одном из сопредельных России государств решили поставить памятник одному из главных супротивников нашего героя. В России же памятником своему полководцу не озаботились, а зря.
4. Сей паровоз на советских железных дорогах звали "генералом" и было за что. Появившись на закате эры паровых гигантов он стал одним из совершенных образцов этого вида техники. И служил долго - до 70-х годов ХХ века возил пассажирские составы по транссибу.
А.
UPD Ответы тут - http://kitowras.livejournal.com/414178.html