Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Обывательские размышления. о "медведях".

Или почему я не хочу голосовать за "Единую Россию".
На двух прошлых парламенских выборах я последовательно отдавал свой голос сперва "Отечеству", а потом "Единой России". В этот раз по долгому размышлению решил этого не делать. Почему?

Что содержится в программе "Единой России"? Ну кроме слова Путин конечно? Сожержится в ней простой посыл - мы у власти 7 лет - голосуй за нас если хочешь чтобы все было так и дальше. Хороший посыл. Без дураков хороший, пожалуй, лучший из всех, что предлагают нам сейчас партии. Во-первых он простой и понятный. Во-вторых - на 100% соответствует действительности, т.е. честный. Ведь что обычно обещают - "вернем власть трудовому народу" - ведь все прекрасно понимают что свершись чудо и получи КПРФ 80% голосов никакой власти никакому народу она не вернет. Все себе оставит. А медведи - люди честные - мы у власти, ты знаешь как мы правим, хочешь чтобы было так и дальше - голосуй за нас. Все просто и понятно.
Почему же, я как простой обыватель, не хочу за них голосовать? Меня не устраивает что просходило в стране за минушие 7 лет? Если сказать честно - что-то устраивало, что-то нет. Строительство новых храмов Божиих - устраивало, массовая миграция (легальная и не очень) - нет. Возвращенные герб и флаг - устраивают, запрет употреблять слово "русский" в политическом контексте - нет. Ликвидация двух национальных регионов - да, договор с Татарстаном - нет. и т.д. и тому подобное. По идее, обывателю стоило бы проголосовать за "Единую Россию" по принципу меньшего зла - как не крути, а это все-таки наиболее вменяемая партия из ныне присутствующих.
Так откуда сомнения? Из позиции, которую заняла партия на этих выборах. Ведь с точки зрения пропаганды Единой России эти выборы не просто очередные выборы, но некий "референдум по Плану Путина" который сводится к простому лозунгу - Путин в марте уходит, но дело его не уйдет! Иными словами - политика путина форева - навсегда.
Вот это "навсегда" меня и не устраивает. У меня нет оснований быть в жесткой оппозиции "медведям", но нет и оснований хотеть консервации нынешнего положения дел. Ибо многое в современной России меня не устраивает и не устраивает многое и в политике "Единой России". И их вечного правления не хотелось бы.
Другой момент - если бы действительно существовала бы реальная угроза победы одной из нынешних оппозиционных партий на выборах, то конечно, стоило бы проголосовать за Единую Россию, в целях недопущения радикальной смены курса. Но поскольку такой угрозы не существует, а после решения В. Путина о занятии №1 в списке Единороссов в их победе уже никто не сомневается, то можно воспользоаться выборами как случаем, чтобы заявить о некорых претензиях к партии. Как заявить? да просто не проголосовав за нее.
Чтобы не быть голословным озвучу свои претензии к политике "Единой России" и нынешней российской власти:
1. Отказ от введения ОПК в школе. (весьма невнятаная позиция партии по этому вопросу)
2. Проваленная программа возвращения соотечественников, более того - отсутствие определения соотечественников - сейчас им может стать хоть негр преклонных годов, а надо чтобы ими были только русские и представители других коренных народов России.
3. "страусиная позиция" партии в национальном вопросе
4. Недостаточно жесткая позиция в искоренениии большевизма (см. недавний пост С.В. Волкова о "возвращении")
5. Недостаточная поддержка отечественного производительного сектора.
ну и ряд других вопросов по мелочам....
Вот именно поэтому на этих выборах и не хочется голосовать за "медведей".
А.
Tags: обывательское, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments