Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Спор двух вер

По поводу дискуссий о старой России, кои прошли недавно в журнале господина Диунова (ссылки есть в предыдущих постингах).
Забавно не то, что красные пытаются оспорить приводимые им факты, а позиция с которой они это делают. Ведь что пытается сказать Михаил? - Что революция не была единственным выходом и спасением России, что не будь революции наша страна стала не менее, а то и более великой, чем при большевиках. При таком подходе отдельные факты не имеют столь важного значения как кажется оппонентам начетчикам.
Сей подход основан на вере в свою страну и понимании, что Россия всегда сможет отстоять свое место под солнцем и место сие будет не самое последнее. Нормальный подход.
На чем стоят красные? На том, что без руководящей и направляющей роли большевистской партии ничего бы не получилось, а роль сию партия сыграла потому, что вдохновлялась "единственно верным учением" вот именно вера в верность догм большевизма и является основой позиции красных.
Все бы ничего, но сама интернациональная суть доктрины коммунизма проводит разделение или ты веришь в коммунизм или ты веришь в Россию.
В этом отличие социалистов и традиционалистов и заключается.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments