Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Предвыборное.

Это скорее всего, мой последний постинг на предвыборную тему в аспекте электорального поведения. В нем я как и обещал ранее скажу за кого стоит голосовать на этих выборах...

1. И главное. Голосовать надо не за партии и лозунги а за людей. Поэтому если Вы в списке лидеров регионального списка партий видите хорошего и честного человека, которого знаете не пон наслышке - то проголосуйте за него с чистым сердцем какой-бы партии он не принадлежал (кроме КПРФ конечно).

2. Про КПРФ, Единую Россию, эСэРов и либералов в "Уряднике" уже писали. Повторяться не будем.

3. А кто же остался.
Итак, нумер 1. ЛДПР. Партия, имеет вполне реальные шансы пройти в Государственную Думу. По сути - это партия одного актера лидера- Владимира Жириновского. Наиболее яркого публичного росскийского политика последних 17 лет. Жириновский чем-то похожь на Явлинского. В смысле никогда ничего конкретного не делает просто сидит в Госдуме. Но он не просто спит там как Яблоки. Он там, что называется, "зажигает" и вносит в балаган российской публичной политики свой недюженный талант.
Конечно, годы славы Владимира Вольфовича позади. Он уже не тот, но... других столь ярких политиков у нас нет....
Ни о какой оппозиционности со стороны ЛДПР не может быть и речи. Партия послушно голосует так как нужно власти. Поэтому голосовать за нее можно без особого риска для нонешней стабильности. Хорошая возможность показать "фигу в кармане" Единой России, не причинив ей при этом серьезного ущерба.

Нумер 2. Аграрная партия. Сельский филиал КПРФ. Создали в свое время чтобы привлечь голоса красных селян, но проект не преуспел и сейчас никакими шансами на успех не обладает. Голосовать за них могут только коммунисты, которые не хотят голосовать непосредственно за КПРФ.

Нумер 3. Патриоты России эмблема сей партии отличается чудесной толерантностью и политкоректностью. В свое время партия создавалась как патриотическое крыло все той же КПРФ но опять же проект не удался. Программа - каша из лозунгов "слава Сталину" и "мы велики мы могучи".... Голосовать за них не стоит...

Нумер 4. Гражданская сила Попытка создать новых либералов. Лояльных, спокойных, деловых. Попытка на мой взгляд не слишком удачная - партии явно не хватает культуры чтобы привлечь настоящих либералов, да и искренность ее вождей тоже вызывает сомнения. Поясню. Конечно, каждый публичный политик циничен и иделогия у него не единственный определяющий фактор. Но скажем Г. Зюганов или Г. Явлинский вряд ли когда-нить запишутся в Единую Россию даже рядовыми членами. Потому что хоть какие-то но собственные убеждения у них есть. А вот у лидеров ГС с этим как-то неважно. Сегодня они либералы, а завтра могут и державниками заделаться.... Если сочтут сие выгодным. А значит - нафиг нафиг. Лучше подождем на следующих выборах появляения вменяемых либералов, тогда и поговорим.

Нумер 5. Демократическая партия России Бренд старый я помню значки и эмблемы ДПР еще во времена массовых митингов демократов на Манежной в конце 80-х годов прошлого века. А про нынешних ДПР-шников сказать нечего... Посмотрел их сайт - партия хочет интегрировать Россию в объединенную Европу. Перевожу на русский язык - партия получает денежку из европейских структур и неплохо в рамках здравой умеренности на нее живет. Звезд с неба не хватает, но на хлебушек с маслом партийцам хватает. Стоит ли за них голосовать? В принципе чем больше они получат голосов на выборах - тем больше денежек им дадут. Если в сей партии есть Ваши знакомые, то отчего не помочь хорошим людям?

Нумер 6. Партия социальной справедливости Возглавляет ее некий господин Подберезкин - матерый патриотической идеолог умеренного толка. Много он участвовал в разных прожектах, с олигархами бывало общался, газеты издавал... ничего хорошего и великого из его начинаний не вышло, плохого впрочем тоже. В последнее время он отошел от коммунизма к мягкому патриархальному социализму. С другой стороны - это единственная партия в программе которой есть слова Русский, вера, земское движение и т.д. Шансов никаких, но проголосовать можно.
Итак, до выборов осталось меньше двух недель....
А.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments