Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Сегодня вторник. И новые исторические загадки

1. Сей русский князь был славен добродетелями многими. Был весьма уважаем при жизни, а по смерти почитаем как святой. Когда он представился его подданные плакали и вопрошали - "отчего мы не можем умереть вместе с тобой"? Много воевал он за землю русскую, дружину ободрял словами мудрыми, призывал головы сложить за Русь, за христианство, а напоследок приговаривал - "если умирать, так ведь все равно когда-нибудь умирать...".

2. Эта женщина была единственной в истории награжденной высшей степенью ордена св. Георгия Победоносца.

3. Этот город является одним из древнейших городов России, во всяком случае упомянут он еще во времена Рюрика он дважды несколько менял свое местоположение, но по сию пору сохранил свое древнее название (пусть в слегка измененной форме) образованное от географического объекта расположенного рядом с городом.


4. Сей русский воин был генралом двух армий. Но известен он был не сколько своими подвигами на поле брани, сколько успехами в других сферах, а под конец жизни - крупным произведением литературно-мемуарно жанра. Впрочем, бывшие товарищи отнеслись к этой книге в названии которой упоминались некие временным промежутки, они ироничеси прибавляли фразу содержавшую в себе название других временных промежутков, на два порядка меньше первых.
Назовите генерала и книгу.

А.
UPD Ответы тут - http://kitowras.livejournal.com/438982.html
Tags: загадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments