Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Нам пишут с Украины...

Говорят наши соседи вознамерились поставить памятник гетьману Мазепе на поле Полтавской битвы...

Что-то я логику такую не понимаю. Я понимаю, что с точки зрения свидомых Мазепа не подлый предатель, а политик попытавшийся поймать момент для создания украинской государственности. Эта точка зрения понятна и даже в чем-то обоснована. Понятно, что такой гетьман заслуживает памятника в нынешней Украине, непонятно одно - почему памятник будут ставить на месте, где дело гетьмана Мазепы было окончательно и бесповоротно проиграно???? Где он "в думу погруженный" наблюдал как под русскими штыками гнутся железные шведские полки, а вместе с ними ломаются и последние надежды на успех его дела. На месте его поражения короче говоря.
Почему там? Понятен был бы памятник в Киеве или в Батурине (бывшей резиденции) но почему под Полтавой???
Кстати, слышал, что и Каролусу королю свейскому решили памятник поставить. Дело хорошее на фоне бандеры, петлюры, шухевича Карл XII на редкость приличный персонаж. Неужели тоже под Полтавой поставят?
А.
Subscribe

  • Обывательское, книжное...

    Читаю книгу Проппа "Исторические корни волшебной сказки". Поражаюсь полету мысли (или фантазии) автора. Когда эпизоды из русских сказок подкрепляются…

  • Заметки о псе Хоботоне

    Так уж получилось, что в феврале сего года у нас в квартире объявилась собака. Настоящая собака с четырьмя лапами и собачьей мордой. Жена и дети…

  • Обывательские мысли о языке

    В блоге почтенного philtrius встретил две мысли, которым на прошлой неделе нашел весомое подтверждение в собственной жизни. 1. "Урок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments