Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

"Уничтожить свободные радикалы"

Вы получили задание, мистер Бонд?
- Да
- Какое?
- Уничтожить свободные радикалы...




Так называемый президент так называемой республики Грузия делает все более громкие заявляения а его абреки все более нагло ведут себя на границах с Абхазией и Осетией. Их провокации все наглее, а вопли из Тбилиси все громче.
Наши сверхпатриоты естественно не могли упустить такого случая и не вякнуть свое "фе" в адрес российской власти, которая де "сливает все и вся".
Насколько обоснованы эти обвинения и что вообще может сделать Россия для ликвидации напряженности на своих южных границах?
Для понимания ситуации необходимо прежде всего понять радикальную разницу между российской и грузинской властью. Если в России у власти находится национальный режим, то в Грузии заправляет наемник "из американской руки". И в этом его сила - "товарищу Саахову" наплевать на последжствия своих действий - он может начать войну, может даже с треском ее проиграть, но при этом он всегда успеет сесть на резвый аэроплан и улететь в уютное гнездышко в Нидерландах, где на полученное за исполнение должности "начальника грузин" жалование может безбедно продить остаток дней. Что при этом будет с Грузией и ее народом ему в общем-то все равно, если не наплевать.
"Товарищ Саахов" - это полностью свободный от ответственности перед своей страной и своим народом радикал, которому глубоко наплевать на последствия своей деятельности.
С российской стороны мы имеем власть, которая при всех ее недостатках все же худо бедно отвечает за свои действия перед народом и государством. Поэтому требовать от нашей власти столь же радикальных воплей и столь же провкационных действий как от грузинов может только человек с чужим паспортом или гринкартой в кармане.
Нельзя сказать, чтобы российская власть ничего не делает - усилены наши войска в южной части Осетии, в район конфликта переброшена новая бронетехника, да и позиции российские миротворцы занимают достаточно жесткие. Будь в грузии ответственное правительство оно бы давно задумалось а то и повернуло бы вспять т.к. любое нормальное грузинское правительство понимает, что война Грузии (пусть даже поддержанной США) против России приведет лишь к разорению и без того мягко говоря не богатой страны.
Но отмороженных радикалов из команды тов. Саахова обычные меры не действуют. Как уже отмечалось выше, этой клике на судьбы Грузии и ее страдания в результате войны глубоко плевать.
Поэтому ни переброской войск, ни усилением наших кораблей в Новороссийске их не остановишь.
Видимо руководству России стоит вспомнить одно из приписываемых тов.Сталину изречений и сделать ставку не на дивизии ВДВ и бригады Морской пехоты, а на обычную снайперскую винтовку системы Драгунова - превосходное средство для избавления от свободных радикалов.
Конечно, хозяева тов.Саахова могут вспомнить другое изречение тов. Сталина и со словами "незаменимых людей у нас нет" заменить тов. Саахова на другого тов. Но это потребует времени, неизвестно какого но никак не меньше двух месяцев.
А за это время грузинский вопрос рискует утратить свою актуальность ибо выборы в другой республике СНГ гораздо более важные для России, чем все закавказье вместе взятое уже пройдут...

А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment