Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Не хотел писать об этом но не удержусь

Я о Высоцком и о шумихи кою подняли вокруг годовщины его рождения в СМИ (включая официозные) и в ЖЖ. Со СМИ все понятно - они и каждое движение Пугачевой описывают с них спрос не велик...
А вот с ЖЖистами...
Мне не очень нравятся статьи типа опубликованной нынче в русском журнале статьи г-на Акопяна в которой автор в весьма нелестных выражениях описывает поклонников Высоцкого.
Потому что у всех нас есть свои маленькие слабости и увлечения. И если человеку нравится творчество В. Высоцкого или какого-нить М. Круга - это еще мало о чем говорит.
Кто из нас без греха? иные и тупые сериалы смотрят, иные книжки марининой читают, иные в макдональдсе закусывают...
Все мы люди и все мы человеки..
Но что должно быть, так это понимание истинной ценности наших слабостей. Можно есть в макдональдсе, но превозносить габургер или биг-мак как образец кулинарного искуства - моветон. Можно читать маринину, но опять же понимая, что читаешь макулатуру... И если что-то нравится лично нам - это не повод возносить это что-то на вершину.
Так и тут - слушать высоцкого - личное дело каждого, но вот возносить человека, который "ничего острее шприца и тяжелее бутылки в жизни в руках не держал", творчество которого на 70 % состоит из блатных и приблатненных песен - стоит ли?
по-моему, не стоит.
А.
Tags: розмыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments