Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Обывательское...

Вы ждете очередных исторических загадок ведь сегодня вторник? Будут загадки, будут, но попозже.
Про новую форму.
Посмотрел фотографии показанной Президенту новой формы. Что могу сказать - мне лично не очень понравились, ибо отдает от сих прожектов "несокрушимой и легендарной" 70-х годов ХХ века. Т.е. совдепом. Так глядишь скоро и до буденовок докатимся. Про новую полевую форму слова не скажу - то дело специалистов, а вот повседневная.... с одной стороны оно лучше чем то подражание америке что появилось у нас было в 90-е, с другой - появившаяся тогда же тенденция к обращению к наследству Российской армии дореволюционной поры, вновь отложена. А ведь были и интересные находки на сем пути например форма Президентского полка. Вообще парадная форма должна вызывать в памяти славную историю армии. Вот недавно довелось мне смотреть американской фильм о военных летчиках снятый в 1940 году. Ходят там парни в парадной белой такой форме - так она у них и сейчас такая же и в начале ХХ века была такая же. Почему? - Потому что помнят свою историю. У нас же дальше 60 - 70 гг ХХ века историческая память не распространяется. Интересно, что в этот период столь любезной нынешним красным и розовым эпохи застоя, советская армия никаких героических деяний не совершила.... Зато на парадах у кремля огромные ракеты-сосиски возили... Вот и теперь повезут....

Про утро.
Утро становится светлее.

Про книги.
Вчера милостию моей дражайшей супруги стал обладателем интересного путеводителя по подмосковью, за авторством некоего Б.Б.Вагнера. Книга называется "Золотое кольцо Подмосковья" и обретается в магазине "Москва"

Написана книга простоватым, но толковым языком, памятники и пути проезда к ним описаны удобно (правда, как показалось в расчете в основном на велосипедиста - автомобилиста) ценность - свежие фотографии 2006 года. Есть и недочеты, но в целом весьма рекомендую.
Интересно - автор родственник знаменитому историку русского искуства Г.К. Вагнеру или однофамилец?

А.
Tags: Книги, розмыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments