Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

О спорт - ты деньги!!!

Забавное совпадение - вчера своими глазами видел факт, а сегодня статейка на туже тему в Газете ру:



Вчера мы с товарищем оголодав после встречи с друзьями и не имея возможности поужинать дома зашли страшно сказать в Макдональдс. Заказали по бутерброду и еще какой-то местной снеди и сели закусывать. Как известно в бигмачных на поднос кладут листок с рекламой, и вот поедая бутерброд смотрю я на тот листок и вижу призыв пойти на работу в Макдональдс - ну что же обычное дело, но аргументация на сей раз следующая - тот кто придет на работу в макдональдс может совершить карьеру и стать аж директором ресторана! А почему быть хорошо директором ресторана - про то на листочке тоже написано - вот пять лучших директоров ресторанов макдональдся в России в трусах и футболках - оказывается они "вместе с олимпийцами приняли участие в эстафете олимпийского огня по России", но самое интересное дальше - оказывается все это меропритие эстафета огня сразу в нескольких столицах мира была... праивльно - организована компанией Кока-кола, а места для участия в ней были проданы всяким разным компаниям в т.ч. и Макдональдсу.

А вот теперь сегодняшняя статья практически о том же:
http://www.gazeta.ru/comments/2004/08/a_144633.shtml

Итак все продается и покупается в этом мире. Когда-то видный масон де кубертен основал олимпийское движение с целью пропаганды античного образа жизни - т.е. в рамках просветительской антихристианской парадигмы антропоцентризма. Потом игры стали событием политическим, а сейчас - это грандиозное шоу приносящее прибыль создателям, а раз шоу, то оно и развиваться должно по законам шоу, т.е. побеждать будет не тот кто сильнее, а тот чья победа эффектнее с точки зрения шоу. Как это достигается - мы видели на прошлой олимпиаде в Солт Лейк Сити.
А.
ЗЫ - когда смотрел чемпионат мира по футболу меня не покидали смутные ощущения, что выигрывают не те команды, которые сильнее, а те победа которых более зрелищна и способна зажечь интригу и привлечь еще большее внимание к игрищам... Хотя, возможно это только мои домыслы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment