Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Анонсъ "Санкт-Петербургъ - Монако"

В нынешнем январе исполняется 96 лет со дня славной победы российского автомобилизма. Морозным и снежным январем 1912 года российские гонщики на российском автомобиле приняли участие в одном из первых ралли Монте-карло. И не просто приняли участие - 2 первых приза и 9-е место в общем зачете (из 89 участников) - являение в нашем автоспорте редкое.
Вы слышите рев мотора? Вы видите лихой автомобиль едущий по глубокому снегу? Вдыхаете сизый аромат выхлопа?
На страницах "Урядника" мы начинаем представляем новый сериалъ - "Санкт-Петербург - Монако"!

Материалы для сего "сериала" мы почерпнули из толстой книги почтенного Льва Шугурова "Погоня за Руссо-балтом", а также из разного рода публикаций в интернете и некоторых других источниковъ.
Сериал - не самостоятельное исследование, а компиляция разных материалов мы постарались придать им читаемую и удобоваримую форму. С тем, чтобы читатели "Урядника" ощутили азарт автомобильной гонки начала прошлого века а также открыли для себя увлекательную страницу нашей истории.
А.
Tags: История старой России, моторъ
Subscribe

  • Храм, государь и дождь....

    Идея очередной воскрестной прогулки с ребенком возникла неожиданно - мы читали с ним толстую книгу "Моя первая русская история"... Не могу не…

  • Школьное образование в Российской Империи.

    Вчерашний сетепад хороший повод выполнить просьбу некоторых читателей и перетащить один из постов из Фейсбука в ЖЖ. Продолжим разговор про…

  • Драконы моря

    Купил второе издание книги почтенных sidorenko_vl и eugen_pinak о японских авианосцах среднего типа. Некоторые заметки на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments