Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

О Косово. обывательское

Выскажусь как обыватель. Естествнно я не в восторге от того, что произошло. И кадры видеохроники, на которых албанцы громят и сжигают православную церковь очень наглядно показывают, кто же именно победил - варвары, дикие варвары.
Ничего хорошего в этом не вижу.
Но скепсис вызывают и призывы "сплотиться и поддержать Сербию". Было бы кого поддерживать. Понятно что сербы не в восторге от того, что произошло, но показательно, что первой реакцией сербских властей на провозглашение независимости края стало заявление о том, что вооруженная сила применена не будет.... Это и так было понятно, но зачем же было еще раз публично расписываться в собствнном бессилии????
Если бы сербы начали войну и им требовалась реальная поддержка - хоть деньгами, хоть медикаментами, хоть добровольцами, то все это имело бы смысл, а высказывать моральную поддержку.... разве что молитвенную.
Примечательно, что до революции русское общество также неравнодушным было к нужлам славян балканских и помогало им часто. Но тогда помощь была именно что материальной и конкретной - средства, медикаменты, врачи, добровольцы, размещение беженцев.... Заявлениев тогда не слишком принимали, а делали куда больше...
А.
Tags: розмыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments