Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Мобильник – оружие граждан против террора.

Терроризм на улицах наших городов, это реальность, это война которая идет против России. А во время войны для нас может существовать только один закон – «Все силы и средства на разгром врага».
Враг проникает на улицы наших городов, взрывает вагоны метро, автобусные остановки, самолеты, берет в заложники наших детей. Наше государство, как может старается защитить нас. И не надо говорить, что это не так. Милиция не дала смертнице на Рижской спуститься в метро (сколько тогда было бы жертв), милиционеры, защищавшие школу в Беслане приняли неравный бой и погибли на боевом посту. Государство сражается. Мы верим, что предателей из серии «Шамиль Басаев, говорите громче» среди наших правителей нет. Но государству нужна наша помощь. Только все вместе, проявив безусловную лояльность власти мы сможем одолеть подонков. Ибо для них нет разницы между милиционером и обывателем, между чекистом и школьником, они хотят уничтожить нас всех.
Что можем сделать мы, обычные граждане, мирные обыватели, чтобы помочь государству справиться терроризмом? У нас есть мощное оружие в борьбе против террористов – это бдительность. Ведь почему террористы расхаживают по улицам наших городов, как у себя дома? Потому что мы недостаточно бдительны! Многие ли из нас, увидев у своего подъезда подозрительную коробку, снимут трубку и позвонят в милицию? Многие ли из нас, заметив подозрительного пассажира в метро, подойдут к милиционеру и попросят проверить этого субъекта? А должно быть именно так. Сегодня у многих из нас есть оружие, которое для террориста опаснее пистолета и снайперской винтовки – это мобильный телефон. И каждый бдительный и лояльный гражданин заметив что-то подозрительное должен немедленно снять трубку набрать 02 и позвонить. Если нет телефона – подойти к ближайшему милиционеру, если милиционер откажется принимать меры, подойти к следующему, откажется и он – позвонить по 02 (и заодно сообщить о реакции милиции), откажутся принимать звонок – позвонить по телефону ФСБ (все телефоны опубликованы). Главное – не лениться и не молчать. Пусть милиция проверит тысячи пустых коробок и обыщет тысячи обычных граждан, но если в 1001 случае будет найдена бомба или «пояс шахида» значит и предыдущие звонки были не напрасны!
Для успешной борьбы с террором нам нужна каждая пара глаз, каждое ухо, каждый мобильный телефон. Террорист может спрятаться от 5 – 10 сотрудников милиции, но он не сможет укрыться от глаз сотен и тысяч бдительных граждан!
Только так, все вместе, власть и граждане, мы сможем одолеть этого врага.

Телефон доверия ФСБ России
(095) 914-22-22
Телефон милиции - 02
Телефон МЧС - 01
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments