Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Новый поджог

Вот такая вот новость - http://www.pravoslavie.ru/news/080417115120
Рано утром 16 апреля неизвестные злоумышленники снова пытались поджечь дом настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора в Архангельске протоиерея Владимира Кузива. Первый раз на жизнь священника покушались в ноябре 2007 года, тогда отец Владимир и его семья чудом остались живы.
В ходе осмотра милиция обнаружила возле дома три пятилитровых бутылки с горючей жидкостью и следы двух злоумышленников. В срочном порядке на месте преступления был составлен протокол, всех свидетелей (матушка, дочь, сын), включая меня, пригласили в прокуратуру давать показания»,

Естественно, что с ноября прошлго года, когда дом был подожжен в первый раз, никого наши правоохранительные органы не нашли, да и не похоже, чтобы кого-то искали.... Не найдут и сейчас.
Под катом - небольшой набор фактов по поджогам домов священнослужителей за последние полтора года. Ни в одном из случаев поджигатели не найдены:


В ночь с 1 на 2 декабря 2006 года в селе Прямухино Тверской области был сожжены в своем доме священник о. Андрей Николаев и его семья - супруга и трое детей.

12 февраля 2007 года в селе Посевная Новосибирской области был подожжен дом настоятеля храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона отца Дмитрия Сташенко. Во время возгорания в доме находился сам священнослужитель, его супруга и четверо детей, младшему из которых всего семь месяцев. Им чудом удалось спастись. (Ожоги и обморожения в счет не идут).

5 июня 2007 года дотла, за 45 минут, сгорел дом настоятеля Свято-Троицкого собора г.Моршанска Тамбовской области протоиерея Владимира Андреева. Батюшка и его 11 (!!) детей оказались на улице.

В августе 2007 года сгорел дом настоятеля Свято-Никольского прихода священника Сергия Савина (Екатеринбургская епархия) без крова остался батюшка и его 8 детей.

23 ноября 2007 года В Архангельске в субботу произошел пожар в доме настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора, батюшка с ожогами средней тяжести оказался в больнице.

28 декабря 2007 года в селе Ибидус Рязанской области был подожжен дом настоятеля местной церкви о. Игоря Пестова. В огне погибли трое младших детей батюшки...

И вот теперь новая попытка поджога в Архангельске....
И что примечательно - ни один из перечисленных случаев не раскрыт.
Доколе???
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment