Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Предложения Путина, первые мысли

пора менять политическую систему, сказл Владимир Владимирович, патриотически настроенный народ радостно заквохтал -
Неужто в самом деле
Неужто не шутя.

Итак, сегодня Президент озвучил то что собирается предпринять. И как обычно это оказалось совсем не тем, что от него ожидали.
Попробуем по пунктам пройтись по речи главы государства и выделить некоторые моменты:
1. Смена власти в регионах. Теперь губернатор будет не избранником народа, а назначенным Президентом, правда с учетом позиции регионального З.С. Шаг вроде бы в правильную сторону ибо избрание губернатора народом есть чушь и дичь, но пока не определен механизм назначения/утверждения не понятно, чьи интересы выиграют - власти или региональных элит.
2. Выборы в государственную думу по пропорциональным спискам т.е. отмена одномандатников. В сущности шаг в сторону либералов, т.к. все эти выборы им одним и нужны. Выборы по мажоритарке оставляли хоть какую-то иллюзию связи избирателей с конкретным депутатом. Долой иллюзии решил Президент. С другой стороны, это можно оценить и положительно, поскольку опять же лишает местные власти возможности провести в Госдуму своих людей по мажоритарке. Т.е. опять ограничение регионов в угоду центру, но с шагом в сторону либералов.
3. ПРиказ спецслужбам доставать преступников за рубежом. Странный приказ. Если это новая версия "мочить в сортире" то сказана недостаточно резко, а если нет - то непонятно о чем говорить.
4. Поощрение создания отрядов самообороны - очень двусмысленный пункт. С одной стороны он очень праивльный и своевременный, но с другой им в первую очередь воспользуются хорошо организованные национальности что позволит им создавать национальные вооруженные формирования, что в свою очередь может быть использовано против нас. КОнечно, создание сильных русских ДНД могло бы очень сильно изменить ситуацию в нашу пользу но этого не будет по двум причинам - во-первых, русские не будут и не заходят участовать в таких мероприятиях, небольшое давление сверху приведет к организации чисто формальных "патрулей"ю народных дружин и т.д. никто реально этим шансом навести порядок не воспользуется.
во-вторых, наши либералисты поднимут вой против наших отрядов самообороны если они всеже возникнут. Их наверняка назовут черносотенныеми (а ведь в самом деле очень неплохим названием для таких отрядов было бы "Черные сотни") и этот вой будет использован продажными чиновниками.
5. Общественная комиссия, которая будет контролировать милицию - это отчаянная попытка вразумить МВД при помощи либералистов. Типа - раз сами не можете - ну будем чистить вас так...

В целом - Путин как всегда идет по лезвию ножа, его меры могут значительно усилить Россию, а могут и послужить дальнейшему ее ослаблению. Все зависит от того, кто и как будет из конкретно реализовывать и куда поведет страну дальше сам Президент.
Пока один толк есть - московские подъячие политтехнологи заметались в ужасе - их профессии приходит конец...
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments