Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Mood:
  • Music:

О теннисе

Посомтрел сегодня утром спортивные новости. Какая-то наша теннисистка выиграла некий важный турнир в штатах. По этому поводу был большой шум.
Подумал:
1. Популярность тенниса у нынешней элиты приобрела забавную форму - если раньше аристократы и прочие элитные ребята ИГРАЛИ в теннис, то теперь они СМОТРЯТ как играют профессионалы и платям им большие деньги. В сущности нынешние теннисисты - это своего рода профессиональные игроки, для которых развлечение элиты является профессией.
2. Конечно "нашей" победительница тунира является только номинально, живет давно в США и ждует не дождется американского гражданства. Точно также как и победительница Уинблдона. Ну той всего год остался.
3. Шамиль Тарпищев отвечая на вопрос почему мол нет успехов в мужском теннисе ответил просто и откровенно - наши теннисисты поехали получать образование (и гражданство) в США, а новые пока не выросли. А чтобы мол не уезжали, надо мол законодательную меру принять - позволить членам сборной России получать бесплатное образование в России. Сразу видно что тренер от российских реалий далек. Во-первых формально у нас не только для членов сборной, а для всех граждан обюразование бесплатное. А реально... Реально неужели в бесплатном образовании нуждаются зарабатывающие сотни тысяч долларов теннисисты, а не скажем менее обеспеченные социальные категории граждан?
В общем еще раз убедился, что профессиональный спорт - ненужное и дорогостоящее мероприятие. Деньги, затрачиваемые на подготовку дороги теннисистов, футболистов, хоккеистов стоит тратить куда с большим толком, а гладиаторов пусть содержат частные ланисты.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment