Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Отрицание отрицания....

Заинтересовался откуда взялся броневик, фото которого читатели "Урядника" видели в предыдущем постинге.
Несложный поиск по инету дал следующую информацию - оказывается 7 таких броневиков на шасси ГАЗ-51 формой корупса напоминающие бронеавтомобиль Фиат-путиловъ были выпущены аж в 1967 году для участия в мероприятиях в честь 50-летия большевистской революции.
Один из этих бронекопий, раскрашенный под бронесилы ВСЮР и названный "Кречетъ" ныне обретается на Поклонной горе и принадлежит группе "экипаж".
Очевидцы видели его 1 июня, что позволяет предположить, что 31 мая мы видели другую машину из семерки.
Вот что интересно - в свое время большевики строили эти копии для увековечения и пропаганды своих революционных усилий. А ноне они служат для напоминая нам о истории старой России - т.е. говоря большевистким языком для контрреволюционной пропаганды.
Вот так вот большевистское оружие обратилось против них же....
А.
Subscribe

  • Ржевская дорога

    9 мая можно отмечать по-разному. У нас сложился обычай в этот день садиться в автомобиль и отправляться подальше от шумных улиц и праздничных…

  • Обывательское, книжное...

    Читаю книгу Проппа "Исторические корни волшебной сказки". Поражаюсь полету мысли (или фантазии) автора. Когда эпизоды из русских сказок подкрепляются…

  • Продаю шины

    Зимние шины от старой машины не подходят к новой. Слишком большие. Но они новые, куплены только прошлой осенью, соответственно пробег весьма невелик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments