Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Телесериалы, фильмы, критика (навеяно ВИФом)


Не читайте за едой советских газет. так других то нет. А Вы никаких не читайте.
М.А.Булгаков "Собачье сердце"

О телевизоре вообще.
Для чего люди смотрят телевизор? Ну чтобы новости узнать, музыку послушать фильмы хорошие посмотреть. Мы знаем что телевизор - вещь вообще-то очень вредная и смотреть его просто так - дело не очень нужное.
Вот к примеру фильмы. Когда хороший фильм показывают по ТВ? Когда считает нужным владелец телеканала. Цели у него могут быть самые разные, но зачем нам-то тем целям соответствовать? Зачем смотреть все что показывают, да еще тогда когда это считают нужным нам показать?
Если хочется посомтреть хороший фильм то куда как проще добыть его на носителе - VHS, DVD, Mpeg4 и т.д. и посмотреть тогда, когда хочешь посмотреть его сам, а не когда тебе покажут. Посмотреть спокойно подготовившись к просмотру, устроившись в уютном кресле со стаканом пива или бокалом вина или кружкой чаю, а то и рюмкой водки.
В общем настроившись соответствующим образом. Еще интереснее смотреть фильм с товарищами, тут и обсудить можно.
Это относится как к старым фильмам, так и к новым - благо есть такая вещь как видеомагнитофон - можно с ТВ записать и посмотреть фильм именно тогда когда хочешь посмотреть.
К новым фильмам это тоже относится в полной мере. Да и смотреть новое наше кино можно только убедившись, что не потратишь зря время. Но для этого проще немного обождать после выхода фильма, послушать отзывы, почитать статьи и т.д. Потом можно пойти на горбушку и купить требуемый фильм, а можно и не ходить - заказать по инету. В общем подойти к делу с чувством с толком с расстановкой.
Тут и мнение о фильме можно составить объективное.
Где взять хороший отзыв о фильме? Или о сериале? Проще всего самому посмотреть на сайтах телекомпаний или в ТВ таблоидах кто и о чем тот сериал снял. Потом послушать мнение действительно компетентных людей (речь идет об историческом кино) и наконец если есть сомнения- посмотреть самому.
Одним из источников такого мнения мог бы стать ВИФ, но в последнее время там появлась странная тенденция - тамошние "властители умов" и "бойкие перья" смотрят по ТВ все подряд, а потом на все подряд пишут погромные рецензии. Если Вы думаете, что из этих рецензий можете узнать что нить об игре актеров, об отражении в фильме исторических реалий вы заблуждаетесь. Там больше будет на тему - правильный или неправильный фильм.
Сегодня один из тамошних критиков показа высший пилотаж - дал отрицательный отзыв о сериале, которого еще не видел.
Самое забавное, что неделю назад на форуме висела рецензия от человека который купил фильм и посмотрел его. Но ее конечно не удостоили внимания - человек же действительно смотрел и писал о скучных вещах вроде игры актеров, формы одежды, настроя сериала... нет это не чести. Будь он не столь влиятелен его бы наверное еще бы и потравили, а так просто обошли молчанием.
Что еще забавляет в ВИФ критиках - это их потрясающая неразборчивость они смотрят все - и диверсант, и таежный роман, и вавилон 5, Красную капеллу - интересно, не появятся ли рецензии на "Секс ин сити"?
И странным образом критика сериалов (неаргументированная конечно) скатывается на критику телевидения и власти в целом. Слышится любимый кличь либералистов - "да разве в этой стране могут сделать нормальное кино? Тут все украли (попилили, разворовали и т.д.). Так телекритика служит базой для антигосударственной истерии.
А казалось бы - чего проще - не нравится не смотри. Знаешь же что бяку показывают, дык зачем ее в рот тянуть, выполняя желание телемагнатов?
Вот такой на форуме теперь тренд.
А было бы интересно создать небольшой сайт с рецензиями на исторические фильмы и сериалы. Что-нить вроде "военно-исторического экслера". Вот было бы полезно.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments