Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Заметки московского обывателя...

Дожди тут пошли, льют себе и льют... Давно что-то не писал заметок о жизни городской, что же поделюсь некоторыми наблюдениями.
1. Говорят с 1 января подорожает проезд в городском транспорте. Я как то писал, что хотелось бы видеть плоды повышения. И вроде как что-то видно - автобусы новые ездят, троллейбусы новые показываются... говорят даже трамваи новые появились на Таллинской улице. Сам не видел, но верный человек сказывал - отличный говорит трамвай, от других отличный... длинный как сосиска... Только структура транспорта по прежнему остается большевистской - с опорой на автобусы и эти страшные троллейбусы. Новых трамвайных путей почти не строят, старые - разбирают. И автобусы и троллейбусы дружно стоят в пробках. Хорошо стоят - отдельные полосы для них - весьма редкое явление.... Сколько надо сейчас стоять чтобы скажем из Крылатского на сокол приехать.... уу сколько.

2. Книги. Сократилось число ларьков "любая книга за 40" а на тех что мне попадаются - ассортимент не самый хороший, а прямо можно сказать плохой. Или это я в нужных местах перестал появляться? МОжет и так....

3. Расплодились в количествах больших киоски печатной продукции. И что интересно - все торгуют. Неужто читать больше стали журналов глянцевых??

4. И опять же о дожде... у городских властей новая мода - делать газоны завозя на них землю плодородную черную... как только дожди пошли - потекла та земля щедро высыпанная на газоны, потекла на тротуары покрывая их грязью черной... и алеи такоже парковые....

Осень, осень..... тихое и мокрое время города...
А.
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments