Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Съездили....

Вольный отчет о поездке 14 сентября сего года Команды "Холмово" на объект "Дмитровка"

7 утра, подъезжаю к метро и вижу Володю и СерБа. СерБ передает увязанные лопаты, пихаем их в салон и едем. Дороги пустые - ехать хорошо, через 40 минут были в Ватутинках, где подбираем Сергея. Едем дальше, Рогово, чудесный серпантин до Тетеринок, Ромы пока нет решаем провести разведку дороги. По плитам доезжаем до развилки - о тут кто-то просыпал чать грунтовки асфальтовой крошкой - уряя!!! Еще метров 400 можно проехать... тормозим у поворота на Дмитровку и видим ... видим 20 метров жидкой грязи... и одолевают сомнения в проходимости оных. Выгружаю ребят, они берут лопаты, ведра, гвозди, ПВА и прочее хозяйство и пешим порядком выдвигаются к объекту.
Сеанс связи. Разворачиваюсь и еду обратно. На повороте на Рогово встречаемся с Ромой - велик в багажник и отправились за стройматериалами. После границы с Калужской областью обнаруживаем рынок оных. На рынке пустовато. Находим смесь арматуру, пленку... пытаемся договориться насчет досок и грузовика. Продавцы досок нами не заинтересовались - мол две доски да еще пилить да машин у нас нет да они не вездеходы, да не поедем... Короче плюнули на них подогнали форд, загрузили 8 мешков смести, подиэтилен, шнур (и зачем мы его покупали) стальную сетку, арматурины... Потом в хозяйственном прибавли еще и таз пластмассовый....
И снова стоим у конца твердой дороги. Пока ждал ребят прошелся наверх. паралельно совсем разбитой грунтовке идет более менее нормальная дорога по полю Но как преодолеть, эти 20 метров???
Решение приходит неожиданно - сажусь за руль, неожиданно для себя произношу - "Святой Страстотерпче царю Николае, - помоги, твоим же солдатам памятник ставим" - передача, газ, форд рвется вперед... стараюсь ползти медленно по колеям сухим, машину водит соскальзываю, подбегают ребята - газ, народ толкает машину в крыло и... есть мы на травке. Едем в верх. На вершине холма поле малость заболочено. Останавливаюсь смотрю раз, смотрю два, ага вот тут вроде можно проехать - газ машина едет. Новый поворот - из угла леса вытекает ручеек - на дороге естественно грязь... тут стоим долго, прикидываем что и как, где будем толкать... ребята встают, сажусь за руль - газ - и машина неожиданно легко преодолевает сложный участок! Далее дорога почти сухая. Еду. Спуск к реке. останавливаюсь в начале спуска иду вниз... внизу откровенно грязно.... Загоняем машину наверх - тут по прямой до места около 100 - 150 метров, но надо пройти через мост через речку. Разгружаем машину.
Среди деревенских домов стоит сверкая новизной телефон автомат... о как телефон есть, а дороги нет..
Используя велосипед в качестве тачки перевозим первые два мешка. Мужик местный с УАЗиком голубым глядя на наши усилия предлагает помощь и УАЗом забрасывает мешки на поле за метров 40 от памятника. Глядя как УАЗ не без труда преодолевает низинку, радуюсь что туда не полез. На свалке деревенской находим доски для опалубки необходимые, распаковываем инструмент и... выясняем что лопата у нас одна, а рядом с ней еще есть грабли.... Зачем нам грабли?????
Впрочем, работа организуется быстро, кладем сетку, ставим арматурины, и пошло поехало - кто мешает, кто носит из речки воду в ведрах, кто ровняет, а кто закусывает... вот так переменясь и израсходовали все 8 мешков - плиту отлили на славу. А какая вода в местом ключе вкусная.... хорошо.
Времени около 5 часов. Рома вскочил в седло и был таков - ему еще 30 км до Лопасни ехать... А мы неспешно погрузились в машину, поехали... Ехали бодро - сознание хорошо выполненной работы приободряло... Вот и первая ж... сложное место - там где ручеек садиться. Прикидываю как ехать еду соскальзываю с колее и зарываюсь. Стоп. Пихаем машину назад. мотор ревет из под колес - фонтаны грязи, и какой-то дымок даже... подкладывает палки, доски, куски пенопласта, подкапываем... и сдвигаемся на пару метров назад. До нормально дороги от силы метр, но сели на сей раз капитально сдвинутся не получается. Сергей идет в деревню к дедушке с УАЗиком. Достаю трос и зачем-то вкручиваю переднюю буксировочную петлю. УАЗ выдергивает нас играючи, дед показывает дорогу - говорит жидка грязь фигня, главное не лезь в лево. Едем - проскакиваем сложное место. Дед сообщает, что скоро поедет отвозить народ на автобус, так что если что....
Если что наступает через полкилометра - на том самом хлипком месте на поле. Не сообразив, где надо ехать посуху влетаю в лужу, фонтаны из под колес но машина едет мгновенно приходит в голову решение проскочить за счет скорости. Лучше бы не приходило - форд садиться бувально с полуметре от твердо дороги... Копаем, подкладываем под колеса солому.... но сидим крепко... Проезажет дед, сообщает, что сейчас забросит людей на автобус и потом нас вытянет... пока его ждем откапываем колеса и передний бампер... Мимо едет пятидверная нива. Водитель открывая дверь - Трос есть?
- Есть! радостно кричим мы.
Нива без особых усилий выдергивает из форд и показывает нам как ехать.
Едем. Остается последний участок -те самые 20 метров перед асфальтом Вроде все понятно, надо удержаться на сухих колеяхз и не слететь в мокрые. Поехал. Шины забиты глиной машину водит слетел, ребята толкают в бок, вылез еду, хвост заносит и машину несет в придорожные кусты, лихорадочно кручу руль, теперь обратно, теперь еще и... победно замираю на асфльте....
Нива - водитель стоял видимо поджидая не потребуется ли тянуть нас еще раз, дружественно мигает и уезжает. Спасибо местным жителям - кабы не они, сидеть бы нам долго. Смотрим на машину....
Автомобиль выглядит камуфлированным не хуже танка, отмыли лобовое стекло и фары, ребята отмыли ботинки. Вперед!
Едем ищем мойку - как назло, все с противоположной стороны Шоссе... Высадили Сергея, потом Володю, замечаю на МКАДе лукойловскую заправку с автомойкой ... Заезжаю... Лица молодых ребят в фирменных комбинезонах надо видеть.... Моют. чистят салон... успеваю выпить чашку кофе из автомата.
Проверяя машину после мойки обнаруживаю в бардачке банку энергетика - как кстати...
Мораль -
Относительно большой просвет - это хорошо. Еще бы умного водителя и посторонняя помощь вообще бы не понадобилась.....
А.
Tags: моторъ, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments