Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Сценарий мультфильмы.... часть 1

Тут говорят фильму мультиликационную для детей снимают про войну 1941 - 1945 годов. Первый отряд называется или еще как-то. Про пионеров героев... красные галстуки немецкие танки мечи, псы-рыцари и т.д. По моему глупость будет недаром в СССР мультфильмов про ВОВ почти не снимали - все-таки изобразить людские страдания на экране, да еще для детей....
Подумал тут по прочтении материала в прессе одного что можно снять фильм о животных. Англичане вон сняли "Пернатый спецназ" или как там его. Вот вам сюжет, причем что характерно - основан на реальных событиях.



Свеча. Человек в костюме 18-го веку пишет -
«Сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловлению мышей, прислать в С.-Петер­бург ко двору Ея Императорского Величества с таким человеком, который бы мог за ними ходить и кормить, и отправить их, дав под них подводы и на корм сколько надлежит немедленно. И ежели кто имеет у себя таковых кладеных котов, оных бы объявили для скорейшего отправления в губернскую канцелярию».

Заставка.



1942-й год. Бункер фюрера. Генерал стоя на вытяжку докладывает - мой фюрер, русские по прежнему упорно обороняют Питербург. Все наши попытки взять город штурмом провалились. Мы предалагаем использовать секретное оружие - легион "Ратте".

Мрачный металлический ангар с эмблемой "Легиона ратте" свет возрастает и видно что ангар заполнен крысами построенными в квадраты. На трибуну с эмблемой легиона выходит трехголовая крыса и говорит - Камераден! Сегодня мы получили приказ нашего фюрера. Мы должны помочь немецкому Вермахту овладеть русским городом Питербург ничто не устоит против наших зубов. Хайль! Крысы орут Хайль. Мы проникнем в этот город и сожрем все, все запасы еды, все книги, все провода... в городе сосредоточены сокровища большевиков - они должны быть уничтожены Хайль! Я Гроссраттенфюрер фон Гамельн лично поведу Вас Хайль!

Небо, тучи строй самолетов. Силуэты Ленинграда. Вой сирен воздушной тревоги Прожектора. Огонь зениток. Один из самолетов взрывается и падает. Другие самолеты начинают сбрасывать на город ящики на парашютах. Ящики падают, у них открываются люки и из них выбегают крысы....


Толпа крыс собирается вокруг склада с продовольствием. Красноармеец на часах видит крысы и стреляет в нее из винтовки, к нему подбегает командир в тулупе и ушанке:
- Ты что?
- Крыса, товарищ лейтенант
- И ты на крысы будешь тратить патроны? Смотри у меня....
толпа крыс бежит к складу стреляет часовой, лейтенант выхватывает из кобуры ТТ и тоже стреляет... падают убитые крысы но основная толпа добегает до склада и пролезает в дверь и окна

Узел связи - человек во френче диктует телеграфисту
- ситуация с продовольствием в городе осложняется ввиду появления большого количества крыс. Необходимо принять решительные меры для борьбы с этим бедствием. ...


Эрмитаж. Камера идет по полупустым коридорам и ныряет в неприметный лаз под дверью. Небольшая комнатка. На подушке лежит исхудавший но довольно большой кот. Входит еще один кот поджарый, исхудавший но сохранивший остатки бодрости.
- Чирс? Чирс!
Спящий кот открывает глаз.
- Не, Чирс, а Ваше превосходительство.
- Виноват Ваше Превосходительство.
- Докладывайте Ротмистр, что у нас случилось
- Крысы. В городе появилось множество Крыс и это не наши крысы, я таких не видел - жирные, с голубоватой шерстью, и у всех вот такая эмблема - кидает перед котом эмблему Легиона Ратте.
- Что думаете Ротмистр?
- Немцы.
- Вы правы Ротмистр, это эмблема немецких крыс особой породы. Я таких видел 20 лет назад... только вот свастики на ней тогда не было..... Это серьезно Ротмистр. Сколько наших уцелело?
- Очень мало Ваше превосходительство, только пятеро....
- Пятеро... а нас было шесдесят... Готовьтесь к бою Ротмистр, к последнему бою. Я чую (старый кот встает) эти твари будут идти сюда. Нас мало. Но мы поставлены служить этому дому и со своего поста не уйдем...
- Так точно, Ваше превосходительство.


Улица города. Репродуктор- "От советского информбюро. Сегодня 18 января 1943 года войска Ленинградского и Волховского фронтов соединились в районе рабочего поселка №5. Блокада Ленинграда прорвана..." (в фильму можно вставить и подлинное объявление)
У репродуктора сидит крыса. Услывшав новость она бежит в низ по трубе ныряет в подвал бежит еще по трубе и оказывается в мрачном сером помещении. Полевой штаб Легиона Ратте - на стене карта города на ней синие стрелочки.
Крыса подбегает к трехголовому Крысу и вытягивается в струнку - Хайль
- Хайль, что там у Вас Герберт?
- Плохие новости гроссраттенфюрер, русские прорвали осаду города.
- Не говорите ерунды, штурмратфюрер, это невозможно
- Это правда, мой гроссратенфюрер, я сам слышал....

Это невозможно....
Ночь. Штаб Легиона Ратте. Докладывает один из крысов
- Большевики приняли меры. Все склады снабжены крысоловками, ядами, и специальными шторками на дверях. К тому же в город доставляется столько еды, что мы не можем повредить всю. Нужно менять тактику.
Гроссратенфюрер встает и говорит - камрады, я получил приказ великого фюрера. Крысы - хайль! Мы должны отомстить большевикам - наша цель - Эрмитаж, хранилище русских сокровищ мы уничтожим их и отомстим за наше поражение.

Репродуктор - Сегодня в Ленинград были доставлены два эшелона кошек, которые будут розданы жителя города. Эта мера поможет спасти город от невиданного нашествия крыс. Граждане, желающие получить кошек, могут обратить в пункты роздачи, организованные на....

Кабинет директора Эрмитажа. На окнах светомаскировка. Директор сидит за столом перед ним стоит сотрудник.
ЧТо Вас беспокоит, Валерий Павлович?
- Крысы. Иосиф Абгарович. Их очень много в городе.
- даа... крысы... Сколько у нас осталось котов?
- только пятеро
- Чирс, Ротмистр и прочие белогвардейцы?
- Они. Ох и живучие....
- Живучие... Чирс в зимнем с 1912 года обитает... Ротмистр с 1916-го.... но этого мало
- Иосиф Абгарович, я слышал завтра в город приходит второй эшелон с кошками, может...
- Совершенно верно, Валерий Павлович - обратитесь в исполком пусть нам выделят хотя бы 50 котов.

Грузовик полуторка вьезжает во двор Эрмитажа, Водитель весело кричит - Эй, Чирс принимай пополнение, откидывает кузов и из него один за другим выходят коты.
Коты строятся в три шеренги. Напротив них стоит Чирс Ротмистр и еще три старых, худых кота.

Чирс, кивает Ротмистру
Ротмистр - я 2-й кот хранитель Эрмитажа. Вы поступаете в мое распоряжение. Мои команды выполнять строго и четко как устав высочайше утвержденный велит.
По рядам котов пробегает ропот
Ротмистр - ты чем то недоволен - смотрит на крепкого полосатого рыжего кота?
- Да, недоволен, старорежимными замашками недоволен.
- Таак, ну и иди сюда, я Ротмистр, кот лейб-гвардии уланского ЕЕ Величества полка, с кем имею честь?
- Чекист
- Получай, Чекист - Ротмистр бьет чекиста лапой в подбородок, тот катится кубарем. Тот час же четыре рыжих кота прыгают на Ротмистра и сваливают его, один из них заносит над ним лапу с блестящими когдями
Чекист, встает - отставить - без спецов мы не сможем охранять такой большой дворец. Они тут все ходы выходы знают, пусть пока командуют.
Коты отпускают Ротмистра....

(Продолжение следеует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments