Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Об общественных организациях

Нет, не о тех, которые митингуют на площадаях или созданы рекламными отделами крупных компаний.. Нет, я хочу по-обывательски рассудить о небольших организациях которые делают реальные и весьма полезные дела - возят игрушки в детские дома, занимаются с детьми, и т.д.

На этой неделе прокатилась по френдленте волна ссылок - в Зеленограде чиновники выгоняют на улицу натуралистов, на Арбате - художественную студию детскую и т.д. Что тут важно - что все эти организации оказались в подчинении у чиновников. У нас ведь как - хочет человек делать благое полезное дело - идет к чиновнику чтобы помог, в план включил, помещение дал. А чиновник - он сегодня дал, а завтра возьмет обратно ибо денег ему хочется. И зависит чиновник от такого же чиновника но покрупнее и связан с ним напрямую денежно-договорными отношениями.
Надо по-обывательски рассудив, отрешиться от иллюзий - нынешняя власть - к населению относится в лучшем случае как к источнику дохода. И никак иначе. Поэтому ясно, что за редким исключением никакие кружки, секции, студии чиновнику не нужны. От них только хлопоты. Делает их чиновник только по указу сверху, а как только почувствовал, что указания сверху нет - тут же свернет.
Какой выход? Выход прост - создавая нечто полезное всячески избегать контактов с чиновниками. Почему ни один чиновник никогда не закроет скажем "Клуб любителей календаря"? Да потому что КЛК действует почти полностью игнорируя государственный и муниципальный аппарат. Да, это усложняет жизнь - есть проблемы и с помещениями и с ресурсами, но зато никогда ни один чиновник не сможет сорвать мероприятие или испортить детский праздник.
Вот так и надо делать. Понять, что власть нынешняя - наследница большевистского аппарата - и действует в общем и целом не в наших интересах. А раз так, то надо ее игнорировать.
Легко сказать, возразит иной. А где помещение взять скажем для студии? Снять-то дорого будет. Дорого, но если дело нужное - то можно и денежку собрать. По своим по людям. Люди они в массе своей нормальные и помочь могут. И в перспективе такая деятельность позволит самостоятельно без чиновников решать вопросы людям нужные.
Конечно, чиноники этого так не оставят и мешать будут всячески. И управы на них как правило нет ибо и суд у нас нынче тоже чиновникам подчинается и руководствуется никак не законами, а "указаниями".
Но все-таки путь игнорирования чиновников является наиболее приемлимым и реакционным.
Как-то вот так...
А.
Tags: Реакционное, обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments