Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Люди Империи


Сегодня один из либералистов-западников с ВИФ2, прочитал мой прошлый постинг в ЖЖ о колокольных и неожиданно прицепился к следующей фразе:

**Последние дети российской империи, те, кто и когда самой империи не стало, сохранили полученную в церковной школе русскую закваску, русский дух, силу, терпение, трудолюбие и совесть, это они восстановили страну после разрухи гражданской войны, они строили заводы, плавали за моря, летали через полюс, а когда пришло время – сломили хребет самому страшному врагу России за всю ее историю. **

Г-н Либералист выразил недоумение, мол войну выиграли не эти люди, а воспитанные при коммунистах комсомольцы.
Поскольку помимо либьералиста еще несколько вменяемых форумчан выразили недоумение, поясню что имеется ввиду:
1. Демография. Люди, рожденные в Россиийской Империи составляли в СССР 1941 года большинство населения. (около 2/3). При этом это было то, что демографы называют активными поколениями. Рожденные при советской власти только вступали на жизненное поприще.
2. Еще четче картина по армии - максимум призывного возраста был в те годы 45 лет. Соответственно в армию были призваны мужчины 1897 - 1927 гг рождения (26 - 27 - уже в самом конце войны). из них на Имперское поколение приходится 20 призывных возрастов (1897 - 1917) на советское 8 (1918 - 1926) при этом надо учесть что поколения рожденных в 1918 - 1922 году значительно меньше по численности имперских - эпоха гражданской войны не способствовала деторождению.
Таким образом, и в армии большинство солдат и офицеров были детьми империи. Среди командного и политического состава их число еще больше.
Возьмем к примеру тех под чьим командованием наши войска пришли в Берлин - знаменитую фотографию Маршалы победы (командующие фронтами на заключительном этапе Великой Отечественной Войны) Среди 10 человек - 8 служили в старой императорской армии, четверо - бывшие царские офицеры.
3. И главное - то что основную роль в победе сыграли люди рожденные в империи никоим образом не отрицает подвига тех, кто был младше их. Как это хочется видеть господам либералистам. Воевал весь народ, но большинство этого народа составляли те, кто родился под скипетром последнего Государя.
А.
ЗЫ. Для тех кто будет справшивать про партию и коммунизм - совет - почитайте речь товарища Сталина от 24 мая 1945 года на примеме в честь командного состава армии победительницы. Там он назвал ГЛАВНУЮ силу победившую фашизм - труд и терпение Русского народа. Русского, а не "новой исторической общности Советский народ". Она (общность) тоже в той речи помянута, но не ей воздал честь верховный главнокомандующий. Не за нее он пил свой бокал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments