Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Храм на Девичьем поле

Сейчас когда за окном так все серо и так все мрачно, давайте вспомним о светлом и солнемном времени года. Когда светит темлое, но еще не жаркое Солнце и цветут яблони и вишни....

186.72 КБ

В Москве на Девичьем поле стоит небольшой храм св. Дмитрия Прилуцкого Вологодского Чудотворца. Построен он был в 1903 году архитектором Б. Кожевниковым на средства московского купца Дмитрия Петровича Сторожева. Храм входил в состав огромного по тем временам медицинского городка, построенного в конце XIX века на средства Государя Императора Александра III и пожертвования московского купечества. В том городке располагаласб клиника медицинского факультета Императорского Московского Университета, а ныне - Медицинская академия имени Сеченова и другие медицинские же учреждения.

298.96 КБ
Вот так храм выглядит со стороны Большой Пироговской улицы

230.20 КБ
Мозаичная икона св. Дмитрия Прилуцкого Вологодского чудотворца

232.82 КБ
Крест у стены храма

149.58 КБ
А кругом цветут яблони...

А.
Tags: Церкви, фото
Subscribe

  • Дмитрий Володихин. "Штурм бункера"

    Спойлер Все герои данной драмы От флибустьера до магистра наук Сойдутся на краю вот этой ямы Где Ринх зарыл с сокровищем сундук Начнется все со…

  • Царский день. Слуга государев....

    Князь Василий Александрович Долгоруков. Хорошо быть придворным, когда двор - один из самых богатых и красивых в Европе. Когда ты представитель…

  • Японский матрос

    Не подскажут ли почтенные и осведомленные читатели "Урядника", каким образом комплектовался рядовой состав японского императорского флота в годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments