Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Уголек в глазу


Либералисты и коммунисты получили новый повод для нападок на власть. Подписан договор о границе с Китаем. По этому договору два Амурских острова, оказываются разделенными между странами так, что великому желтому соседу отходит 337 кв. км. Территории, которую до настоящего времени контролировала Россия.
И либералисты и коммунисты тут же назвали Путина «новым горбачевым» и конечно же национал предателем. Ненависть к российской власти заставила слиться в трогательном единстве тех, кто приветствовал распад Союза и тех благодаря кому он стал возможен – ведь именно коммунисты писали замечательную конституцию СССР по которой республики имели право на отделение, и именно они создали 14 национальных компартий (кроме конечно русской) – кузницы националистических кадров. И вот теперь «прозрев» эти люди дружно ругают власть за передачу соседу 337 кв. км.
Конечно, в передаче хоть клочка нашей территории другой стране хорошего мало. И дело тут не в размере. Дело в принципе. «Земля есть основание государства», - говорил мудрый вождь древнего народа. Да, подписание договора о границе гораздо более важно России, нежели Китаю, да глупо обладая самой большой территорией в мире ссориться с союзником из-за клочка неиспользуемой земли,да, оттдвали китайцам территории и раньше (один Порт-Артур чего стоит), НО односторонняя передача территории бросает тень на честь страны. В очередной раз проявилась слабость нашего дипломатического аппарата. Составить договор с Китаем так, чтобы он отвечал интересам России – это смогли, а вот отрегулировать его так, чтобы при этом не было ущемления национальной чести – это уже нет. Ведь можно было найти вариант и с обменом территорией, и объявлением спорных островов нейтральными и т.д. но, скорее всего и не стали искать. В результате дипломатический успех – а зафиксированный в договоре отказ Китая от территориальных претензий к РФ есть успех и немалый – из-за казалось бы мелочи – 337 кв.км территории – оказался мягко говоря смазанным.
Дело не в конкретных болотистых островах – вряд ли они имеют хоть какую-то ценность, и не в воплях либералистов и коммунистов – эти орать будут всегда. Дело в нарушении принципа. Принципа единой и неделимой России. В будущем это может аукнуться и очень сильно.
Этот эпизод как уголек в глазу – вроде и мала соринка, и вреда особого не причинит, а неприятно очень и болеть норовит.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments