Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Об улице Солженицына

Несколько мыслей:
1. Я против того, чтобы в Москве была улица коммунистическая, тем более - большая коммунистическая.
2. Я не против того, чтобы в Москве был улица, названная в честь ветерана ВОВ, писателя, общественного деятеля А.И. Солженицына - в конце концов как гражданин России он больше заслуживает этого чем всякая иноземная сволочь вроде Куиссинена, Альеде, Тито, Хо ши Мина и т.д.
3. Но как это сделало московское правительство мне не нравится. Я бы предпочел, чтобы улице вернули старое название Большой Алексеевской. Поясню почему - во-первых, возвращение старых названий - это реакционно. Во-вторых, конечно можно вспомнить о том, что и в старой России пусть весьма редко, но присваивалось имя человека названию улицы - Александровский сад или Долгоруковская улица в Москве тому примером. Но делалось это весьма редко и в исключительных случаях. На мой взгляд данный случай не такой - Александр Исаевич никогда не жил на этой улице. Нет сведений о том, что он вообще когда-либо там бывал. На этой улице нет ничего связанного с его жизнью и деятельностью.
В целях увековечения его памяти было бы логично назвать в его честь улицу в Троице-Лыкове, где он жил последние годы, или большую улицу проспект в каком-нибудь строящимся районе-новостройке.
А в решении московских властей есть коварная деталь - ведь "если что" они могут мигом убрать имя Солженицына с карты города мотивировав - "возвращением улицы исторического названия". Да и как мне кажется, Алесандр Исаевич вряд ли бы одобрил такую акцию в стиле большевиков....
А.
ЗЫ - одно, впрочем, может меня примирить с этим событием - то как подобно ужам на скороводке завертились инетовские красные. Шипят, ядом плюются, аж слюнишкой ядовитой из германии сюда доплевывают....
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments