Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

О японских авто и протесте.

Смотрю новости. Протестующие против высоких пошлин на иномарки жители Дальнего востока вызывают сочувствие.
В самом деле трудно понять, почему правительство столь упорно игнорирует существование целого региона. Ну что стоило в поставновлении о повышении таможенных пошлин на авто ввести пункт "не действует на территории Дальневостоного ФО" или похитрее - "не действует на территории ДФО в отношении автомобилей с правым рулем".
Могут возразить - ведь тогда импорт поддержанных япономарок с Дальнего востока возрастет. Нет, господа, некуда ему особо возрастать - доля праворульных машин на рынке европейской России стабильна и не растет. Да и с чего бы ей расти?
А своего основного назначения - поддержки отечественного и "отечественного" производителя на Дальнем востоке пошлины все равно не сыграют - сборочных заводов там нет, ВАЗы туда практически не завозят...
Почему бы не оставить тамошних людей в покое, не давая лишний раз повода для повышения социальной активности и сепаратистских настроений?
Подозреваю, что ответ на мой вопрос будет прост до банальности - разрабатывавшие проект чиновники попросту.... забыли о Дальнем востоке и его специфике.
Вот пока столичные чиновники будут делать такие глупости - будет угроза распада страны. Не можете нормально помогать интеграции Дальнего Востока в Россию - так хоть не злили бы его жителей....
А.
Tags: обывательское, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments