Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

C... под флагом Святого Георгия????



Знамя - есть первейшая воинская святыня, священная Хоругвь,
(И.Куприн. Поединок)
вот услышал вчера по радио, а сегодня нашел в ленте новостей:
http://www.lenta.ru/oddly/2004/10/25/satanist/

Была когда-то такая страна, Англия. И было море вокруг нее, и был на этом море флот, королевский флот. Другие страны уточняли - королевский итальянский, Немецкий военноморской, Флот соединенных штатов, а тут было все просто Королевский флот, по ихнему Ройял Нэви.
Этот флот дрался за господство на море и надо отдать ему должное в начале 19-го века его завоевал. Завоевал и удерживал более столетия. И даже будучи сокращенным и урезанным, представляя собой лишь тень былого величия он сумел в 80-е годы ХХ века провести заморскую операцию и вернуть британский флаг на далекие Фолклендские острова.
Что служило основой побед британского флота? Год назад на экраны вышел на редкость хороший для голливуда фильм "Хозяин морей на дальней стороне земли". Прекрасный фильм о британском флоте.
Фильм который наглядно показывает, что воюют не корабли, воюют люди, и что именно воля и умение людей. И их вера. В фильме очень хорошо показано противопоставление христианского экипажа "Сюрприза" и атеистечиски революционного экипажа "Ахерона". И одна из самых сильных сцен в фильме - сцена молитвы экипажа английского фрегата после последнего боя с подлым и сильным врагом.
Судя по новостям британскому флоту нанесли удар пострашнее французских пиратов, японских пикировщиков и собственных депутатов, его уязвили в самое сердце.
Ибо под флагом Святого Георгия теперь служит сатанист. Служит легально и его право служить никем не оспаривается. А значит королевский флот предал свой флаг - ибо не может под флагом святого служить сатанист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments