Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Обывательские заметки

1. Еду в метро. Слышу на эскалаторе объявление - мол если увидите в вагонах или на станциях подозрительных лиц немедленно сообщите сотруднику милиции или работнику метрополитена. О как. Раньше предлагалось сообщать о людях в пачкающей одежде, курящих, занимающихся попрошайничеством. Потом к этой компании добавились агрессивно настроенные группы граждан в том числе и несовершеннолетних, а теперь вот - подозрительных лиц. Как всякий обыватель, я бываю весьма подозрителен и уж количество подозрительных лиц в вагоне всегда много. Вот сидит парень в майке с портретом че гевары. Позрительный тип? - Конечно. раз он носит одежду с портретом террориста, подонка, насильника и ублюдка, значит и сам готов поддерживать терроризм и насилие, а раз так - хватайте его хлопцы-молодцы. А вот другой подозрительный тип - музыку в плеере слушает да громко слушает, а музыка то явно наркоманская - значит и сам наркоман, значит наркотой торгует и его того-с - хватайте.
В общем подозрительных лиц в вагонах и на станциях метро изрядно. Думаю, что неподозрительных там вообще нет, ибо каждый человек с чьей-нибудь точки зрения подозрителен....

2. Забыл дома мобильник. Ощущение свободы и потерянности одновременно. А ведь 7 лет назад у меня не было мобильника. И ничего.

3. Журнал "Русский репортер" после нового года заметно испортился. Однако в последнем купленном номере статья про почтенного жж юзера kare_l что конечно не может не радовать.

4. Увидел на улице чистую машину. Подумал - откуда она взялась - зеленого цвета такого живого. Это сейчас-то, когда все авто по уровень стекол стали одинкового тускло-серого цвета....

А.
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments