Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Весьма примечательный опрос

http://sirjones.livejournal.com/1043897.html
В моей френдленте только два человека написали о Зыкиной нечто связанное не с общей риторикой, а с какими-то личными воспоминаниями, переживаниями и т.д.
Подумал - поп-певец что в Союзе, что на Западе - это прежде всего плод раскрутки, работы по продвижению. Состоялись бы Битлз, если бы не Бриан Эпштайн? Состоялся бы Кобзон, без гостелерадио? Конечно, таланты раскручивать проще и успех может быть с ними больше, чем с бесталанными попрыгунами. Но все равно - в современной музыке успех зависит по большей части от той же "раскрутки".
Результаты опроса показывают забавную вещь - на Западе главная цель "раскрутки" - коммерческая, чтобы люди купили как можно больше пластинок, дисков, кассет, постеров, маечек и т.д. Вложенный рубль доллар возвращается тремя, а с талантливым певцом и десятью.
В СССР же всеь этот механизм судя по всему работал в холостую - пластинки Зыковой судя по опросу популярностью не пользовались. Конечно, выборка в ЖЖ не показательна, но что-то подсказывает, что в данном случае картина была именно такой..... "Раскрутка" была затратной и бесприбыльной т.е. была по сути разбазариванием...
А.
Tags: обывательское
Subscribe

  • Дмитрий Володихин. "Штурм бункера"

    Спойлер Все герои данной драмы От флибустьера до магистра наук Сойдутся на краю вот этой ямы Где Ринх зарыл с сокровищем сундук Начнется все со…

  • Царский день. Слуга государев....

    Князь Василий Александрович Долгоруков. Хорошо быть придворным, когда двор - один из самых богатых и красивых в Европе. Когда ты представитель…

  • Японский матрос

    Не подскажут ли почтенные и осведомленные читатели "Урядника", каким образом комплектовался рядовой состав японского императорского флота в годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments