Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:
  • Music:

Очередные мысли с побаливающей головой....

1. Хватай мешки вокзал отходит....
Сообщение о переименовании Ленинградского вокзала столицы в Николаевский вызвало буквально бесовские корчи у сетевых красных. Видимо не только у сетевых, так как к вечеру последовало сообщение, что "вопрос де решается, но пока не решен". Очевидно те, кто "не хочет пересматривать итоги гражданской войны" попытались надававить на РЖД и несколько притормозили решение. Надеемся что не надолго.
Интересен аргумент сетевых красных - мол это не "по настоящему", это стремление у стремительно перекрасившихся "лизнуть начальство". Какое начальство не уточняют. То ли, которое сделало выходным днем годовщину Брестского мира или которое по сию пору рассказывает сказки как 70 лет назад мудрым решением было выиграно два года. Но не суть. Положим, что есть начальство которому переименование могло бы понравиться. Это кстати, само по себе неплохо. На самом деле очень сложно провести грань между искренним осмыслением и следованием моде. Один человек искрене осознав ложность большевизма отнес на помойку ПСС Ленина, Маркса с Энгельсом и кого-то там еще. Для библиофила это была изрядная жертва. А если осознал человек с большими полномочиями? Где грань между искренностью и подхалимажем? Мне знакомы и те и другие примеры. Зачем же сразу подозревать худшее? И потом, даже если имел место подхалимаж, то действие-то все равно правильное. Реакционеру приятно уезжать в Санкт-Петербург с Николаевского вокзала, вне зависимости от того, какими мотивами руководствовались те, кто принимал решения об возвращении исторических названий. Бог даст, и остальные вернут.


2. Стиль батерфляй на водной глади продемонстрировали ...
Вчерашние кадры из Севастополя показывают насколько выше класс западных политтехнологов и провокаторов, чем наших. Каких усилий стоило организовать наезд байкеров в Севастополь, как хорошо была продумана эта акция, - оно ведь не просто. Ход в сущности тривиальный, но на фоне нашей безздумной политики на Украине смотрится оригинальным. И как мало надо было сделать оппонентам, чтобы пусть добрую половину эффекта мероприятия на смарку, организовав стрипшоу под хоругвями в ходе акции. Точечный, но очень эффективный ход. Браво! Жаль наши так пока не умеют.

3. Ехали казаки...
Вниманию родителей,растящих сыновей дошкольного и младшешкольного возраста. Фирма Ландринъ начала выпуск новой серии металлических солдатиков в шоколадных яйцах. На сей раз - Казаки Ермака Тимофеевича и сибирские татары. Где купить в Москве не знаю, в Можайске попадаются. Прекрасно сделаные металлические фигурки, Ермак просто скопирован с известного памятника, а какие стельцы! Традиционно раздражает упаковка - шоколадные яйца. Куда потом девать весь этот шоколад?

4. Традиционное о слоне.
При написании постинга ни один слон не пострадал.
А.
Tags: обывательское, розмыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments