Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:

Vive le Roy

Потянуло что-то на монархическую музыку и отыскался клип, посвященный нынешнему наследнику французского престола


Принц Людовик XX-й Бурбон-Капетинг,
герцог Анжуйский, наследник французский,

Старший из потомков Гуго Капета, прямой потомок в десятом поколении Людовика XIV-го...
Родился 25 апреля 1974 г. в Мадриде, второй сын Альфонса Бурбонского, герцога Анжуйского и Кадисского и Марии Кармель Мартинез-Бордю и Франко. По паспорту Луи-Альфонс де Бурбон и Мартинез-Бордю. Внучатый племянник нынешнего короля Испании, наследника Людовика 15-го. По рождению получил титул герцога Туранского.

В феврале 1984 года после гибели в автокатастрофе своего старшего брата Франсуа Бурбона, к нему перешел титул герцога Бурбонского, и после гибели своего отца во время катания на лыжах в США в 1989 году возглавляет династию Бурбонов.

19 мая 2000 года официальной декларацией французской юстиции признан единственным законным наследником Гуго Капета, Людовика Святого, Анри 4-го и Людовика 14-го, единственным обладателем прав на королевский герб - три золотых лилии на синем поле, наследником французским Людовиком 20-м.

Ссылки:
http://severr.livejournal.com/102794.html
http://www.royaute.org/

А.
Tags: Монархия, Реакционное, ссылки
Subscribe

  • Драконы моря

    Купил второе издание книги почтенных sidorenko_vl и eugen_pinak о японских авианосцах среднего типа. Некоторые заметки на…

  • Крейсер типа "Дидо" в бою.

    Наткнулся сегодня на Ютубе. Фрагмент из английского фильма Single-Handed, снятого в 1953 году. В главной роли HMS "Cleopatra". А.

  • Альтернативная историография Цусимы

    Популярен весьма у нас жанр альтернативной истории - ух мы бы им! Кстати, альтернативных вариантов - ух, они бы нам - намного меньше, но не важно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments