Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Парадоксы "Алены Пискловой"

Вот все пишут об Алене Пискловой, а что хуже что ли? Отчего не написать, то что думаю по этому поводу.
Изначальная история конкурса Мисс Вселенная как то прошла мимо моего внимания, из нее я понял одно в этом году самую красивую девушку России будут выбирать сначала пользователи инета, а потом владельцы мобильных телефонов и зрители небольшого кабельного канала. Почему так - не знаю. Раньше вроде конкурс "Мисс Россия" проводили, а сейчас видимо решили с экономить и сделать решение интерактивным.
В принципе устроители этой затеи правы - пользователи рунета и обладатели мобильников - это и есть та аудитория, которой до подобных конкурсов есть дело. остальные нашим согражданам наверняка наплевать кто именно "поедет в эквадор".
Прежде чем поговорить о самой Алене Пискловой, скажу несколько слов о подобных конкурсах вообще.
Какими критериями руководствуются их организаторы при подведении итогов? Конечно, всегда сложно опредлить какая девушка красивая, кому то одна нравится, кому-то другая. Но все же определенные стандарты женской красоты существуют. И конкурс можно проводить на соответствие этим стандартам - как в фильме Ромма - "конкрус на пропорции Венеры". Проверили конкурсанток на специальном шаблоне, кто подошел тот и победил.
Однако, народу на таких конкурсах много и подходящих может оказаться не одна, а несколько претенденток, да и сама идея оценки женщин по критериям породистых животных на предмет соответствия экстерьеру в чем-то наверное неправильно.
Понятно, что красота, это не есть физическое совершенство, красивой делает женщину прежде весго душа. Именно она заставляет нас считать красивой рыжеволосое конопатое создание, с зелеными глазами и тонкой фигурой, или симпатичную пампушку с челочкой вокруг нежно-карих глаз. Улыбка, обаяние, взгляд, ум - совокупность, а вернее грамоническое сочетание этих параметров и делает женщину красивой.
Однако, чтобы понять и оценить такую красоту нужно во-первых время, а во-вторых - соответсвующее расположение духа. Откуда оно у конкурсных жюри? Но и это не главное, главное в том. что по настоящему красивая девушка ни на какие конкурсы красоты не поедет и принимать в них участие не будет. Ей это просто не нужно. Она знает что она красивая или на худой конец симпатичная и так. К чему ей вся эта морока?
На конкурс как правило попадают девушки либо с чувством неполноценности, которые хотят чтобы их красоту оценили публично, либо те, кто решил на этом заработать и рассматривает все эти конкурсы как часть шоу бизнеса (какой они в сущности и являются). В общем те, кто делают на своей внешней привлекательности деньги, т.е. торгует ей.
Вот их то и оценивают организаторы конкурсов.
И вот на такой конкурс начался отбор в рунете. Поскольку в конкурсе замешаны некоторые деньги, очевидно, что его итоги заранее определены, а кандиаты и победители известны. Но таких конкурсов в инете множество, как привлечь внимание инетчиков, да еще тех, кто никогда такие конкурсы не смотрит? Да очень просто - в качестве кандидатки регистриуют некую Алену Писклову (уже признано, что это не настоящее ее имя), девочку симпатиную но сфотографированную на редкость по-уродски. Это первый ход, а второй - создать движение "Антибарби" и призвать народ за нее голосовать.
И ведь помогло - толпами ломанулись. В итоге информация о конкурсе да еще со скандальным оттенком попала почти во все сетевые СМИ, кроме того, многие из тех, кто пришел по просьбе товаищей голоснуть за Алену Писклову проголосили в реальности за нормальных кандидаток... И конкурс приобрел главное - массовость. А еще из этого вышла отличная первоапрельская шутка, видимо поэтому 1 го апреля Писклову сняли с голосования. Что дало повод пошуметь еще дня три.
Неужели большинство из тех, кто голосовал за "Алену Писклову" не понимали, что их говоря современным языком разводят? Конечно понимали. Но голосовали по приколу. "Типа весело и круто"!
В реальности поддерживая тот самый "мир Барби" против которого якобы выступали. И в этом ожиданий организаторов конкурса они не обманули. А в Эквадор или куда там еще поедет другая девушка с фигурой манекеньщицы и подписанным договором в кармане.
А.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment