Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Мысли по понедельникам.

Обывательские. Голова, правда, сегодня не болит, но болела вчера.....

1. Статья Президента. Не буду повторять того, что уже написали все. Отмечу лишь что сам факт ее появления - это знак. Но знак такой, что не очень понятно что же им хотели сказать.

4. http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/09/090914_chavez_russia_credit.shtml - сия новость внушает тревогу. Пока южноамериканский клоун Чавес платил реальными деньгами за наше оружие все было нормально. Деньги, да еще идущие в промышленность, вещь ценная и на глупость и отвратительность парня с тугим кошельком можно было закрыть глаза. Но теперь, когда Чавес протратил все что накопили еще предщественники и все не как не может остановиться закупая совершенно не нужные его стране стреляющие железки, наши зачем-то стали давать ему в долг. Оружие в долг продают либо союзникам, либо тем кто реально долг может отдать. Чавес по причине своей убожественности не может быть ни тем ни другим. Если его завтра пристрелит какой-нить полковник Педро эти 2.2 млрд. долларов будут утеряны навсегда...
Впрочем, возможно как и в случае с киргизией имеет место политика больших откатов на международном уровне. Тогда см. п. 1 у нас действительно проблемы.

2. Задумывал большой текст на тему "соблазн антиамериканизма" но пока думал вышла статья Пионера_ЛЖ на АПН. В статье много передергиваний и упрощений, но в главном автор прав. Впрочем, свой тектст так же попробую дописать.

3. Купил "Новую газету". Почитал. Издание порадовало своей четкостью и логичностью. Вроде как отыгрывают типаж оппозиционного СМИ. Правда, реальное оппозиционное СМИ должно все-таки стремиться к завоеванию популярности у публики, здесь же напротив, делается многое, чтобы потенциального читателя отвратить. Но на фоне нашей беззубой проправительственной или невнятной прессы читается хорошо.

5. Начались выборы в Мосгордуму. Как всегда лучше всех наглядную агитацию развернул мосгоризбирком... Остальные, в том числе и избиратели пребывают в состоянии равнодушия и аппатии...

Слезы выступили на глазах барсука. Он смахнул их и гордо выпятил грудь:
- Я горжусь вами! Для меня честь - вести вас в бой!


А.
Tags: обывательское, розмыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments