Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Танковый музей в Кубинке..


Заметки родителя.
Посетили сегодня с сыном танковый музей в Кубинке. О самом музее написано уже много, напишу посему о нем с точки зрения родителя, привезшего потомство.
1. У музея очень маленькая автостоянка. Через 40 минут после открытия мест на ней уже не было - встали на обочине грунтовки. Некоторые сайты рекомендуют стоять на поле, но на это способен минимум кросовер.
2. Билеты недорогие (100 р взрослый, 50 - школьник) причем вместо школьного билета нам подарили наклейку "Я люблю танки" (наклеить ее что ли сзади на машину? Благо синего цвета?)Билет на фотосъемку стоит 600 рублей, но его не продают, а позволяют снимать и так. По моему разумению - лучше бы продавали, но рублей по 100 - 150.
3. Музейная инфраструктура есть, пусть и в зачаточном состоянии - туалеты в виде кабинок, бедноватый буфет, буклеты путеводители. Что сильно расстраивает многочисленных детей - на все экспонаты строжайше воспрешено залезать (хотя смотрители и позволяют местами это делать) разумнее было бы дать детям на растерзание пару тридцатьчетверок - мол на эти можно, на остальные ни-ни... чтобы дать выход энергии подрастающего поколения. Народу в музее не так чтобы много, но и пустым его не назовешь.
4. Сами залы не Бог весть какие удобные, скажем нельзя обойти кругом экспоната, но вполне просторные и достаточно светлые (снимать можно). О коллекции писать не буду - скажу одно слово - богатая и содержится в порядке близком к образцовому.
5. Видно что музей ведомственный и посетители туда допускаются, но не более того. Хотя отношение персонала очень дружелюбное.




(Часовня в честь Св. Благоверного князя Димитрия Донского)



(Т-34-85, раскрашенный в цвета таковой колонны "Дмитрий Донской", построенной в годы ВОВ на средства Русской Церкви)



(Легкий танк Т-50, 1941 г.)



(Мотоброневагон с башнями от танка Т-28 полосатая окраска мне кажется нетипичной, но кто знает - может он такой и был?)



(Четырехгусеничный монстр из 50-х годов... Говорят разрабатывался для действий непосредственно после атомной бомбежки. Послужил прототипом танка из романа АБС "Страна багровых туч")



(Юный посетитель музея)

А.
Tags: Дети, Церкви, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments