Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Category:
  • Music:

Зима, оттепель...

За окном - голубое небо, настолько яркое что даже получилось выключить свет в комнате, тающий снег на московских крышах. Если глядеть на мир из окна, то оттепель мне положиетльно нравится...


Но стоит выбраться из дома, как сразу понимаешь, что оттепель - это не самое приятная часть зимы. Под ногами - каша из выпавшего и полурастявшего снега, большие лужи грязной воды, ручейки. Машины едут через эту кашу разбрызгивая ее в стороны на пешеходов и сугробы, которые от этого становятся черными... Грязно.
Москва и так зимой не самый приятный город - слишком много тепла выделяет столица, и слишком хитрым образом городские власти пытаются убрать снег и лед с тротуаров - презирая простейший из них - работу дворников лопатами и ломом, щедро поливают улицы химией, которая смешавшись со льдом образует мерзкую жижу, что не замерзает при - 20 С и не отстирывается при простой стирке.
В оттепель город просто утопает в грязи и каше полурастаявшего снега. Весной общий радостный подъем заставляет примириться с этой грязью, к тому же есть ожидание, что рано или поздно все растает и будет тепло и хорошо, в зимнюю оттепель наоборот - звонкая капель заставляет задуматься о том, что завтра могут ударить морозы и вода под ногами превратиться в каток.
Прошлой зимой мы с группой товарищей ходили в кино в один заброшенный на окраину города кинотеатр. дело было сразу после оттепели и дорога от метро до кинотеатра представляла собой отличный каток. Прогулявшись туда и обратно мы поняли почему у нашей страны столь сильные позиции в фигурном катаниии... А все оттепель.

Говорят зимы становятся теплей. Может и так, метеорологам видней, по личным ощущеням зимы стали менее ровные - раньше была зима так зима, оттепели конечно были, но не такие. А сейчас и морозы вроде бывают неслабые, и снег выпадает, а все не то... впрочем раньше все было лучше.

Пост. Подмосковсные рыбозаводы привозят много свежей рыбы. Карп - самая крупная и одна из самых вкусных из них. Лежат в тесных ваннах широко разевая рты жирные откромленные рыбины. Смотрю на такую рыбину, лежащую в раковине и поражаюсь гармоничности ее устройства - небольшая голова, пухлое тельце, изящные хвост и плавники. Будучи запеченным в сухарях на сковородке он выгялдит не столь гармонично, но зато очень вкусно...
А готовить народ у нас во многом разучился. ну Карпа или кефаль приготовить все могут, а вот как быть с карасями? Много аппетитных вкусных карасей продают рядом с карпами. Хочется с одной стороны взять, а и боязно - готовить то его как? То ли дело мороженное филе окуня или там кальмара - с этими разговор короткой. Но ведь свежая рыбка много вкуснее, да и дешевше выходит! И готовить вроед не сложно, но надо знать как....
А вот в супермаркетах только к новому году и готовятся. Нет. конечно есть и мороженные овощи и грибы всяко-разные, но вот чтобы этого больше стало, чем обычно - не заметно. Да и тормозят изрядно - если утром придешь, то можно овощей набрать разных, а в обед - все - народ разобрал все зеленые пакетики, продавщицы суетятся... спешно чего-йто со склада подвозят, да пока привезут да разложат.... ух сколько времени уйдет.

А.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments