Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Обывательские заметки. Которые в понедельник, но реально в среду.

1. О журналах. После долгого перерыва купил Офф Роад Драйв. Что скажу - интересные материалы есть, но в основном - очень блеклые статейки. Вроде и об интересных вещах пишут, а все неинтересно, блекло, как в большинстве автожурналов. Впрочем, есть жемчужина - отрывок из книги "По Африке на автомобиле" 1912 года. Да, ездили по африке тогда на автомобиле три русских журналиста, а за штурвалом Руссо-Балта был сам Андрей Платонович Нагель....

2. О гаражах. Вот пишут - программа "народный гараж" проваливается не хотят мол автолюбители платить за машиноместо в том гараже всего-то 350 тысяч. А все потому, пишут в "За рулем", что привыкшие к советской халяве жаждут бесплатных парковок у подъездов. Глупость пишут. По себе сужу - хочу ли я купить гараж? Нет не хочу. Хочу ли держать машину в гараже? - Да. А как же? А так - хочу снимать гараж. Ибо сегодня у меня есть машина, а завтра глядишь продам. Сегодня я живу тут, а завтра перееду. И многие так рассуждают. Иметь в собственности машиноместо пусть и за 350 т.р. накладно и ненудобно. А вот снимать место в таком вот гараже хотели бы многие. Но если строить гаражи под сдачу в аренду, то окупятся они лет через 5 - 10. А нашим строителям чиновникам жуликам (это все одна категория) надо чтобы окупилось сразу и быстро. Вот и стоят те гаражи полупустые - места есть, а покупать не хотят.

3. Кто голосовал за комми - http://www.kp.ru/daily/24375.5/557517/ вот за таких вот людей вы и голосовали. Просто фанат Ефремова какой-то - "этo же высокая эротика и красота обнаженного детского тела".

4. О мемуарах. Читаю их много в последнее время. И вот что приметил, почему-то всегда вызывает доверие автор, который про себя порой нелицеприятные вещи пишет. Почему-то веришь больше, чем тщательно выверенным рассказам бронзовеющих на глазах авторов про то, что "мы были не такими как нынешняя молодежь"....

5. Вышел новый сериал про протоштирлица. Те кто смотрел, говорят - плохой. А он и не может быть другим. Ведь сами по себе повести про Штирлица очень примитивны (если не сказать убоги). Помню, каким разочарованием было в детстве после просмотра сериала прочитать книгу. Те же 17- мгновений как книга куда слабее написанного на той же рыбе и по тому же заказу Щита и меча В.Кожевникова. Нужен был гений Татьяны Лиозновой, чтобы из этого примитива сделать хороший фильм. А сейчас.... Сейчас где взять такого режиссера, таких актеров и таких зрителей? Зритель другой стал избалованный, информированный... Будь премьера 17-мгновений сейчас ее бы заклевали придравшись к ляпам и прочему. Но тогдашнему зрителю фильм понравился и вошел в легенду. А новый сериал... убого поди как всегда.

Барсук приставил к горлу зайца меч и ласковым тоном произнес - Никогда не трогай завтрака правителя Саламандастрона. Участь вора незавидна. Вам следует хорошо это усвоить, милейший. Во!

А.
Tags: обывательское, розмыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments