Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Долой кустарщину! Часть 2.

Кустари засели не только с молотками на дорогах, но в пресс-службе МВД. Поняв, как они подставились с учениями, которые даже Федеральный телеканал "Вести" назвал "странными" - http://www.vesti.ru/doc.html?id=323168&photo_id=384986&p=1&fr=0 работники пресс-службы быстро сочинили опровержение:
http://www.mvd.ru/news/33700/
Но подошли к работе кустарно, процитируем:

Прибывшим подкреплением с использованием свето-шумовых пиротехнических изделий и новейших водометных автомобилей малого и среднего класса «Гроза» и «Шторм» буйствующая толпа была рассеяна, а отдельные группы, всё еще оказывающие сопротивление сотрудникам милиции, были блокированы сотрудниками ОМОН, после чего зачинщики и провокаторы были задержаны и доставлены в территориальный ОВД.

При этом, ни водометные установки, ни какие-либо другие спецсредства непосредственно в отношении граждан не применялись и на практике не применяются, а используются исключительно в целях психологического воздействия. Все продемонстрированные действия сотрудников милиции были строго в рамках Конституции РФ и действующего законодательства


Поняли? - при помощи водометов толпу разогнали, но сами водометы при этом не применялись.
Кстати, не очень понятно к чему тут ссылка аж на Конституцию? Она отнюдь не запрещает правоохранительным органам применять и водометы и прочие спецсредства и даже огнестрельное оружие, в случаях предусмотренных законодательством.

Опять кустарщина.
А.
Tags: обывательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment