А об этом почему-то молчат. Вот Президент сегодня хорошую речь сказал. И про масштабы репрессиий, и про их бесполезность с точки зрения интересов государства, и что такого впредь не допустим. Главного не сказал - о причинах. Читая речь Президента как будто о стихийном бедствии читаешь, о болезни - мол напасть такая обрушилась, а теперь мы
И ни слова о жуткой заразе большевизма во имя которой собственно все эти чудовищные злодеяния и творились. И все прекрасные слова повисают в воздухе. Пока в стране не запрещена компартия, пока не снесены все истуканы ленина, пока за серп и молот не сажают в тюрьму, пока слово коммунист является приличным - опасность повоторения кошмара ХХ века сохраняется.
Конечно, все не так просто и сегодня же начать хватать коммунистов на улицах нельзя. И даже запретить компартию пока еще не время. Но и умалчивать о большевизме как о первопричине главной трагедии России ХХ века тоже не следует.
Впрочем, в выступлении Президента есть и важные позитивные моменты.
1.Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны.
Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ
2.Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений – миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.
Наши красные любят потрясать цифирей репрессированных которую разрешили опубликовать проф. Земскову что-то около полутора миллионов казненных и говорят - где милллионы, где? (как будто цифра в 800 тыс менее страшная). Президент озвучил мнение, что хватит цепляться, за придуманную в начале 90-х посткоммунистическими пропагандистами цифру и пора назвать подлинные сведения.
Хочется надеятся, что это будет сделано.
А.