Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Заметки московского обывателя

1. О снеге. Вчера вечером возвращался домой. Тротуары покрыты слоем чудесного утрамбованного снега, как в детстве. Сегодня утром этого чудного снега уже нет - все счистили до асфальта работящие дворники. Вот в малых городах так не чистят, только песочком посыпают... А по такому снегу можно возить детей на саночках. По асфальту нельзя.

2. О резине. Но тротуары тротуарами а дороги стояли наглухо. Оказывается многие ехали на летней резине. Вот ведь удивительно - ведь был же осенний снегопад, своего рода репетиция, нет не вняли.... Впрочем, лет 20 назад о зимней резине и не слыхивали. Даже диагональные покрышки еще выпускали для легковушек.. а ничего, ездили как-то... Впрочем, тогда многие на зиму машину ставили в гараж или под тент...

3. О Трауре. Вчера у нас траур был общегосударственный. Тут во френдленте многие спрашивали, почему мол из-за крушения поезда траур был но неофициальный, а из-за пожара в Перми - официальный? Это неправильный вопрос. Правильный вопрос - в чем же сей траур заключается? Флаги приспустили? Так они и в обычные дни абы как повешены - не поймешь. ТВ программу пересмотрело? И все да? А хорошо бы ввести в правило, что раз Президент объявляет общенациональный траур не худо бы ему выступить по ТВ тому же с речью, сказать слова соответствующие и объяснить что да как.. Но не выступит. А выступит - не услышат... Траур в современной России - пустой звук (национальный я имею ввиду).

4. О пожаре. Опять же иные возмущались, что мол "тусовщиков спасают, самолетами в Москву - Питер возят". Неправильно возмущались. Хорошо, что возят. О другом подумать надо - вот если такой ожог - 60% тела получит человек не при мегапожаре с сотней погибших, а при обычном, где может только он один и пострадает - его самолетом в Москву повезут?

5. И снова о Москве. Власти требуют к ответу синоптиков. Правильно требуют. Пусть глупости говорить отучаются - "наблюдаемый снегопад является нетипичным для этого времени атмосферным явлением". Угу. Снегопад. В декабре по новому стилю. В Москве. Интересно, синоптиков у нас тоже откуда-то завозят?
А в реальности - ругать власти надо не за плохую чистку дорог, а за то что дорог у нас мало и качество их оставляет желать лучшего. Вот и приводит любое природное явление к катаклизму. Чуть что не так и город встает. Автомобилей много? Много, но меньше чем в Берлине, Париже, Нью Йорке Токио... однако там они как-то едут.
Сие и вовсе отдельная тема....

Мы землеройки Гуосим и нам все посозем!
А.
Tags: обывательское, розмыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments