Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Новый поджог дома священника

09.12.2009 18:15 —
В деревне под Ярославлем сгорел дом священника
В деревне Веденье Ярославского района Ярославской области сгорел деревянный дом священника, пострадавших нет, сообщили в отделе информации и общественных связей УВД по Ярославской области.
По информации отделения пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Ярославской области, сообщение о пожаре в деревне Введенье поступило в 13.18. На место происшествия выехали пожарные расчеты трех пожарных частей.
Огонь с горящего дома перекинулся на стоящий рядом дом. «Один из домов сгорел полностью. О степени повреждения другого дома пока неизвестно», – сообщил источник.
По состоянию на 17.00 пожар потушен, но пожарные пока еще находятся на месте происшествия.



в ночь с 1 на 2 декабря 2006 года в селе Прямухино Тверской области в своем доме заживо сгорели настоятель сельской Церкви о. Андрей Николаев, его супруга и трое малолетних детей. Следствие по этому делу не окончено по сию пору.

12 февраля 2007 года в селе Посевная Новосибирской области был подожжен дом настоятеля храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона отца Дмитрия Сташенко. Во время возгорания в доме находился сам священнослужитель, его супруга и четверо детей, младшему из которых всего семь месяцев. Им чудом удалось спастись. (Ожоги и обморожения в счет не идут).

5 июня 2007 года дотла, за 45 минут, сгорел дом настоятеля Свято-Троицкого собора г.Моршанска Тамбовской области протоиерея Владимира Андреева. Священник и его 11 (!!) детей оказались на улице.

В августе 2007 года сгорел дом настоятеля Свято-Никольского прихода священника Сергия Савина (Екатеринбургская епархия) без крова остался батюшка и его 8 детей.

23 ноября 2007 года в Архангельске произошел пожар в доме настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора отца Владимира, батюшка с ожогами средней тяжести оказался в больнице.

28 декабря 2007 года в селе Ибердус Касимовского района Рязанской области сгорел дом настоятеля местной церкви о. Игоря Пестова. В огне погибли трое малолетних детей священника (5, 4 и 2 года).

30 ноября 2008 года в селе Петрово Ярославского района Ярославской области был подожжен дом руководителя миссионерского отдела Ярославской епархии РПЦ иеромонаха Симеона (Митько). Священник в момент поджога находился дома и чудом остался в живых.

Естественно, что поджигателей ни в одном случае не нашли. Не найдут и на сей раз.

А.
Tags: ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments