Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Снег, храм, Солнце....


В минувшее воскресение все-таки доехал до церкви в Софрино, мимо которой промахнулся в прошлый раз. Действительно не обманул путеводитель - храм видно с дороги в нормальную погоду. Дороги чистые и местами даже сухие, так что и управился всего за пару часов.

Церковь Иконы Божией Матери Смоленская в Софрино была построена в конце XVII века в усадьбе старинного боярского рода Салтыковых. Колокольня и трапезная - XIX век, но пристроены довольно удачно. Сам храм стоит чуть в стороне от села, на высоком холме позади пруда, там где когда-то высились хоромы боярской усадьбы.




(Дорога от храма в соседнее село)



(На заднем плане за церковью - собственно село Софрино (Сафарино))



(Это в городе тепло и сыро, а за городом - зима, зима, зима....)

А.
Tags: Церкви, моторъ, фото
Subscribe

  • Дмитрий Володихин. "Штурм бункера"

    Спойлер Все герои данной драмы От флибустьера до магистра наук Сойдутся на краю вот этой ямы Где Ринх зарыл с сокровищем сундук Начнется все со…

  • Царский день. Слуга государев....

    Князь Василий Александрович Долгоруков. Хорошо быть придворным, когда двор - один из самых богатых и красивых в Европе. Когда ты представитель…

  • Японский матрос

    Не подскажут ли почтенные и осведомленные читатели "Урядника", каким образом комплектовался рядовой состав японского императорского флота в годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments