Китоврасъ (kitowras) wrote,
Китоврасъ
kitowras

Categories:

Снег, храм, Солнце....


В минувшее воскресение все-таки доехал до церкви в Софрино, мимо которой промахнулся в прошлый раз. Действительно не обманул путеводитель - храм видно с дороги в нормальную погоду. Дороги чистые и местами даже сухие, так что и управился всего за пару часов.

Церковь Иконы Божией Матери Смоленская в Софрино была построена в конце XVII века в усадьбе старинного боярского рода Салтыковых. Колокольня и трапезная - XIX век, но пристроены довольно удачно. Сам храм стоит чуть в стороне от села, на высоком холме позади пруда, там где когда-то высились хоромы боярской усадьбы.




(Дорога от храма в соседнее село)



(На заднем плане за церковью - собственно село Софрино (Сафарино))



(Это в городе тепло и сыро, а за городом - зима, зима, зима....)

А.
Tags: Церкви, моторъ, фото
Subscribe

  • "Грейхаунд" который фильм

    Во время болезни посмотрел "Грейхаунд" - новый американский фильм о битве за Атлантику. Фильм снят по роману Сесила Скота Форестера "Пастырь добрый",…

  • Посмотрел "Союз Спасения"

    Некоторые впечатления: В целом мне фильм понравился. Добротное историческое кино, сильно лучше по качеству того, что под этим понималось в…

  • Strategic Air Command

    Посмотрел в минувшие выходные американский фильм эпохи начала Холодной войны. Некоторые мысли. 1. Идеологический посыл фильма простой и дубовый —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments